Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

хитренько

Попытка масляных душков

Начитавшись френда _mjawa, а также специализированных форумов, омусульманилась, и решила извратиться и сделать себе масляные душкИ. Мусульманкам Пророк не велит делать парфюмы на спирту, да и традиция масляных ароматов в Азии имеет возраст древний и почтенный.

Как справедливо заметила Мява, духи на спиртовой основе рассчитаны всё-таки на воздействие на расстоянии, хотя современные правила хорошего тона требуют душиться так, чтобы аромат можно было унюхать только находясь в непосредственной близости. А то была у нас в институте одна дама - бывало, войдёшь в один конец коридора на этаже и чуешь носом - ва-а, Е*** А*** прошла; и точно - видишь, как она на другом конце коридора, довольно длинного, входит в преподавательскую. Я не преувеличиваю, это была форменная газовая атака на Ипре, несмотря на стоимость её парфюма.

А вот мусульманке кого прельщать вне стен дома? Чужих привлекать запахами, наводящими на нездоровые мысли, совершенно незачем, а муж всегда может обнюхать на максимально близкой дистанции.

И вот я принялся портняжить начала смешивать базовое масло с эфирАми (теперь уже начали говорить "эфирА", знаете?).
Collapse )

Дяденьки, вот скажите: вы считаете аромат гвоздики эротически привлекательным?
Collapse )

Я против!

(no subject)

...Главное, восстав от одра болезни - не начать бегать в эйфории, а всё-таки долежать. Сейчас едва удержала себя от вечернего пробега за пивом и "семачками". Слабость-то наступает очень быстро, и потом - какое ж пиво с лекарствами! А так хочется! Холодненького "Туборга"! Да "Колдактом" закусить...

Пока я болела, hахатулимы обнаглели совсем. В квартире отчётливо пахнет зоопарком. И я, кажется, знаю, почему. Передержечный Серунец, будучи мал и вёрток, помещается под буфет - видела вчера, как она оттуда вылезала. Под буфетом располагаться невозможно, зато можно залезть в удобную щель между стеной и мойкой. Забила все щели фашинами из газет. В ванной уже сооружена защитная стенка из покупных дверок, досок и кирпичей (Попугай потрудился на славу). Антихатульная оборона разворачивается. Теперь бы ещё выбросить старый диван - я видела, как Серунец и из-под него вылезает.

А знаете ли вы, что, с точки зрения ностратической теории, ивритское "хатуль", и латинское "catus" - скорее всего, родные братья? Причём это не бред Задорнова, а именно историческая грамматика. Иллич-Свитыч...

Аромат зоопарка, к счастью, в значительной степени перекрывается волной черёмухового благоухания. Вот какой вид открывается у меня с балкона:
Collapse )
Я против!

(no subject)

Не распродать ли мне к чертям мои фиалки? Пик увлечения прошёл, мне с ними скучно и утомительно. Они чувствуют - плохо цветут и гнить начали.

Продам по цене горшков, что ли...
Я против!

"Ты сердцем здесь, где плывут над волнами белых роз лепестки..."

Помните, была такая мелодия у Хачидая Накамуры? ("Хатидай Накамура" надо забивать в поисковики.) "Лепестки роз" называлась? Леонид Дербенёв изваял русский текст, строчку из которого я поставила в заголовке. Вот послушайте мелодию (это инструментальный оркестр самого Накамуры)и скажите: у меня галлюцинации - или правда когда-то её пели сестрички "Дза-Пинац" (The Peanuts) - я вот здесь помещала одну сентиментальную мелодию в их исполнении; теперь можно слушать непосредственно, я добавила "музикон". Если такое исполнение ("Лепестков" Накамуры) действительно было, киньте в меня если не ссылкой, то хотя б подтверждением этого факта!



У Дербенёва лепесткам белых роз уподоблялись чайки. А вот лепестки роз самые настоящие - их можно приобрести для всевозможных торжеств и романтических моментов. Ванна там с розовыми лепестками (не забудьте сеточку потом на слив поставить), или молодых по выходе из ЗАГСа (церкви) осыпать, или некоторые советуют на брачное ложе набросать (Матерь Божья, во что же превратятся простыни?! И потом вдруг на лепестке гусеница? Я бы умерла сразу.)А то вот ещё, вспоминаю - когда у нас не было в Новосибисрке своего епископа, приезжал один польский (как раз меня через день после крещения конфирмовал), и был устроен крестный ход во дворе костёла. И моя дочка, ей тогда пять лет было, хорошенькая, как ангелочек, в белом платьице и веночке, сложив ручки, возглавляла процессию девочек в таких же белых платьях. А впереди процессии шли две девочки с корзинками и посыпали путь теми самыми белыми лепестками роз. Было красиво и торжественно. Так что лепестки много куда могут понадобиться.

Collapse )
Я против!

"Я обещаю вам сады..." Ещё о розах.

Уже третий день в голове вертится эта строчка из Ладыженского: я обещаю вам сады... Я завещаю вам сады... Я оставляю вам сады... Мы даровали вам Ковсерь... Ковсерь?... А что такое Ковсерь? А - река всех рек, лазурная Ковсерь... Сады... Ковсерь... Завещаю... Тьфу ты!

Ковсерь, Аль-Каусар недостижим, а сады... Садо, садо, садо-виноградо, чяёрья мэ удыхтём и кхардём Отрада... Мы вышли в сад, чуть слышно трэпетали последние листы на липовых ветвях... Нет, не то. А - вот что: садов на земле много, они прекрасны, но Сад, the Garden, для меня только один. Уж так получилось: до того сада я никогда не была в других. Или, может, была, но память стёрла все их следы. И теперь в каких бы садах ни происходило что-то, они всегда неуловимо или даже отчётливо похожи на тот.

И это тоже было там:
Collapse )
* * *


В наш сад моя душа не тянется даже во сне - я и там знаю, что он разрушен. Но можно было бы попробовать воссоздать его здесь, на земле. Купить маленький домик с участком и... Сейчас всё возможно - не умеешь сам, пожалуйста - предложат услуги садовника . Наверное, он придёт, с удивлением выслушает просьбу создать эклектический сад, где розы будут посажены среди картошки, а лук захочет сочетаться с портулаками и однолетним дельфиниумом, соседствуя с георгинами и гладиолусами, где плодовые деревья должны будут разрастись и начать глушить своею сумрачностью то, что под ними. Наверное, он станет горячиться, доказывать, что лучше знает, как надо, потому что профессионал, начнёт объяснять, что в саду должен открываться вид, а не буйство дикой чащи, предложит построить альпийскую горку, прихотливо подстричь кусты, насадить мавританский газон, выкопать пруд и напустить туда рыбок. И, получив твёрдый отказ, огорчённо вскрикнет, схватится за сердце и замертво рухнет прямо на помидорные грядки.

Ну, и пусть он тут лежит, этот горе-Шукалитудда. В своих запредельных странствиях он не найдёт Инанны, спящей у садовой ограды. Своими ландшафтными видениями он потом наполнит сады тех, у кого розы вечерами не поют.

А я - я, пожалуй, решусь и попробую прийти туда, где сад наш жив, и послушать. А вдруг сегодня я их услышу?
Я против!

Ещё немного о вине. Которое вино, а не вина.

У нас в саду в Умани, против поворота дорожки, мощёной острым, неровным булыжником, росли два сомкнувшихся розовых куста - раскидистых и высоких, в человеческий рост. Если ничего не путает моя память, уже в конце мая - в начале июня они покрывались россыпью ярко-розовых, круглых цветов. Жаркими утрами, когда ещё дышит в воздухе и на листьях цветов ночная влага, рядом с ними кружилась голова от лёгкого, свежего и дурманного аромата. А днём кусты тихо пели голосом многочисленных пчёл. Разноцветные бабочки тоже любили навещать их - вездесущие боярышницы с чёрными прожилками на белых крыльях; крохотные червонницы скромно-золотистой раскраски; большие и лёгкие, с изящными шпорцами, жёлто-полосатые парусники и более осадистые махаоны; кирпично-красные павлиньи глазки и крапчатые, рыжие крапивницы - кого там только не бывало!
Collapse )

На мемуар вдохновили вот эти коллекционные вина . Там, по ссылке, есть многое: коньяки, виски, текила, коллекционные вина со всех концов света - из Франции, Италии, Аргентины и Чили, из Австралии и Южной Африки. Действительно огромный выбор. Только вина из розовых лепестков нет.
Я против!

Всех учителей - с Днём учителя!

Спасибо, что вы есть, спасибо за то, что вы есть, несмотря ни на что.

К сожалению, сейчас люди как-то забыли, насколько важная это... Нет, даже не профессия - Миссия. Собственно, именно школьные учителя - это жрецы, передающие детям традиции общества, в самом широком смысле.

Я очень многим обязана моим школьным учителям. Чем дольше живу, тем больше понимаю, что учили меня хорошо. Ну, правда, я и хотела чему-то научиться. А то ведь часто вас обвиняют, что вы ничему научить не можете, забывая, что ребёнок и уж тем более подросток - не кусок дерева, который можно обработать по произволению своему. Нужно ответное усилие со стороны ученика.

Вот вам мой кусочек лета:
(Кликабельно)
Я против!

Память о лете.


У меня на балконе цвёл душстый горошек.
Вчера я срезала все цветы и подарила одной женщине, которая его обожает.

А я тоже его люблю. Я хочу выращивать большие-большие шпалеры душистого горошка. Sweet peas, "посмотрите, милочка, какой у меня вырос душистый горошек!", Агата Кристи, которую я так обычно перечитываю летом, добрая, старая Англия... Такая добрая-добрая, где под сенью благоуханных цветов совершаются чисто английские убийства...
Хе-хекс!

Ваши дурацкие несбыточные мечты и желания

...Сегодня были у меня две клиентки. Тяжёлые. Особенно одна. Сил после этого не осталось на умное писание - только почитала френд-ленту немного и через Яндекс, чтоб странички не улетали - обругаемый блог. Записать впечатления хватило сил лишь вчерне, как и размышления о фольклористической "пурге".

Collapse )

А у вас какие есть дурацкие несбыточные мечты и желания?
Хе-хекс!

Что естьу френдов

Вы видели три хорошенькие вышивки гладью у sophiko1881? Зайдите по ссылке и посмотрите (там внутри ссылка на фоторесурс):
http://sophiko1881.livejournal.com/33949.html . Как оно обычно и бывает, сапожник остался без сапог, а вышивальщица - без своих вышивок. Поэтому запечатлено столь немногое. Одну из вышивок (подаренных) недавно порвал кот.

Наша соотечественница в Германии, Катя Юнг, приобрела вот такие гортензии: http://katia-jung.livejournal.com/126606.html . У нас в ТЦ обычно продаются гортензии невнятно-розовые с зеленцой. А таких я никогда не видела. А когда гортензии отцветут, Катя пересадит их в садик. Я очень люблю, когда бывшие соотечественницы нормально устраиваются и живут по-человечески. Порадуемся сообща!

Новообретённый френд  el_kab  напоминала мне кого-то. Кого-то мучительно знакомого. Кроме того, я думала, что она немного похожа на маму одной моей школьной подруги.
...А отчего бы девочке (то есть уже молодой женщине) не походить на родную бабушку? О сколько же открытий чудных готовит нам Живой Журнал! Как всякий Скорпий, молодая особа разводила интригу до последнего. А ведь я её буквально с пелёнок знаю...