Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Ещё о политике френдования.

Расфрендила ещё одного орла, потеряв к нему всякое уважение. http://maria-gorynceva.livejournal.com/92878.html?thread=11057102#t11057102 и далее тред.

Наверное, даже забаню, чтоб в личку не писал - с ним всё ясно. 

Виртуальных друзей я подбираю примерно так же, как и реальных: это люди, которых я могу уважать даже в том случае, если мы не совпадаем во взглядах. Но так как я человек старинный и даже старомодный, то понятия "морально-аморально" для меня не пустой звук. 

Петрозаводский малчик в своё время так и не понял, что, хотя он вправе дружить с кем угодно и защищать своих друзей, я вправе выставить вон из своего дома человека, который дружит с домушником, потому что не верю в воровской кодекс чести (домушник здесь метафора, если кто не понял). Мне не нужна пятая колонна ни у меня дома, ни в ЖЖ. 

Так же не вызывает у меня ни малейшего уважения вандал, ломающий чужую собственность, созданную на деньги соседей, среди которых наверняка и пенсионеры, и люди малообеспеченные - только лишь на том иррациональном основании, что ЕМУ "мешает". Вообще-то, это тоже воровство - чужих денег и времени. И быдлячество ("я - пуп Вселенной, а остальные - мусор"). Таких людей по-русски называют вахлаками. А вахлаков у меня в друзьях знакомых нет. Не желаю иметь с ними дела ни в жизни, ни в ЖЖизни.
Tags: ЖЖ, общество, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments