Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Рабочие маразмусы

Кстати, о работе. Я её таки ищу: http://maria-gorynceva.livejournal.com/87194.html .
Здесь - уточнение, чего мне хочется: http://maria-gorynceva.livejournal.com/90177.html .

А тут у Лилька нашла то, чего бы мне не хотелось:
http://gipsylilya.livejournal.com/482843.html .

Корпоративные правила: за гранью здравого смысла

""У меня на старой работе (госпредприятие при управлении делами президента) генеральный директор как-то посмотрел на одну женщину (не худышку) и заставил всех передвигаться по зданию на попах, - вспоминает Ирина, - хотел, чтобы все были подтянутыми и худыми". На недоуменный вопрос корреспондента Office Life: "Передвигаться на... попах?", Ирина дала подробную инструкцию: "Садишься на пол и давай наяривать, передвигая то одной, то другой половинками".

"Людей, любивших носить черное, он увольнял, говоря, что это ведьмы, - продолжает она, - к тому же, нам было запрещено фотографировать на корпоративах. Флэшки забирали и все удаляли".

"Когда я работала в редакции подмосковной газеты, мой шеф по совместительству был народным целителем, - говорит Катя, - и негласным правилом было ходить к нему на сеансы (естественно, за деньги). Сеансы могли проходить в рабочее время в его кабинете. К тем, кто становился его пациентом, он был особенно расположен".
...

В то время, как в Европе запрещают курение в любых помещениях, российские компании поощряют дурные привычки своих работников. "У моей жены на работе (маркетинговое агентство) очень плохо относятся к некурящим, - сетует Андрей. - Считается, что человек, который не ходит со всеми на лестницу курить, держится особняком, является индивидуалистом и губит корпоративный дух".

...

"В нашем банке мы обязаны вести деловую переписку между русскоязычными коллегами на английском, - рассказывает Роман, - когда два русских человека пытаются на английском языке обсуждать рабочие моменты, получается в три раза дольше. Часто из-за языковых нюансов возникает непонимание".

Составление рабочего плана тоже вроде бы разумное корпоративное требование. Однако и здесь главное не переусердствовать. Так, в консалтинговом агентстве Primal Consulting все сотрудники каждый день с утра обязаны составлять план работы. "Все бы ничего, - говорит Стас, бывший сотрудник компании, - но планы каждое утро проверяет служба безопасности и начинает докапываться до всего, что они лично не понимают. В итоге мы пишем вплоть до "10.00-10.10 включить компьютер, загрузить его, раздеться, 10.10-10.15 забить в программу поисковый запрос" и пр.

...

А более развёрнутый материал с комментариями см. здесь: http://www.rb.ru/office/buzines/rumorsbis/2008/03/05/152941.html . 

А у вас какие были маразмусы на работе? С чем сталкивались вы? Меня Бог миловал. А вас?

 
Tags: их нравы, работа, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments