Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Дыбр косметический. Чем омыть бренное тело.

ИЩУ РАБОТУ: http://maria-gorynceva.livejournal.com/87194.html 
*********************************
Сразу дисклеймер: так как я буду говорить об отечественной продукции компании "Первое решение", то могут подумать, что я их копирайтер. А я делаю обзор сугубо добровольно, для тренировки, так сказать. Владелец компании, Андрей Трубников, не платит мне ни копейки. В отместку я помещу как-нибудь его портретик. Я думала, это импозантный брюнет с подкрученными а-ля Эркюль Пуаро усами, в длинном, чёрном кашемировом пальто, в лаковых ботинках, а это оказался невнятного окраса лысо-бритый дядечка с престнями на сосискообразных пальчиках. Типичный "новый русский", в общем. 

Но кое-какую продукцию его фрима выпускает вполне приличную. Поэтому он молодец.
Итак, о продукции. Все плюсы и минусы - для меня. Т.е. на мой возраст, образ жизни, тип кожи. Рассказываю о ТОЛЬКО о тех продуктах, которые апробировала сама.

Итак, мы любим принимать ванны. Но прежде, чем лезть в ванну, следует омыть бренное тело.

Иногда бренное тело бывает довольно грязным. Иногда даже чешется. А ещё на коже существует слой отмерших клеток. И его можно удалить, пользуясь так называемым скрабом.

Я попробовала на себе все три скраба из серии "Рецепты бабушки Агафьи", линия "Для русской бани", а также гель-скрабдля душа "Овсяные хлопья и мёд" в той же серии РБА.

Ни на одном продукте не указано вещи весьма важной: эксфолиацию, то есть отшелушивание, нельзя проводить чаще, чем два раза в неделю. Людям, чья кожа склонна к раздражению, покраснению, воспалена, а также покрыта множественными мокнущими прыщами или гнойничковыми высыпаниями, скрабы вообще противопоказаны. Видимо, считается, что все это и так знают. Полагаю, это большое упущение компании.

Гель-скраб для бани и душа "Мёд и овсяные хлопья":
Серия РБА.
Состав: Вода питьевая, мягкое ПАВ, акузол, бетаин, глицерин, ТЭА, полиэтилен, парфюмерная композиция, катон, экстракт мыльного корня, овсяные хлопья, мёд.

150г. Упаковка - пластиковая туба с устойчивой крышкой. Извлечение средства из тубы удобно. Минус - некрасиво отдирается пластиковая этикетка сверху. 

Пенообразование - среднее и даже низкое, из-за чего средство неэкономично. 
Аромат - чрезвычайно приятный.
Полиэтиленовых шариков в составе геля очень мало, а овсяные хлопья не ощущаются вообще, поэтому отшелушивающий эффект низкий. 
Было куплено в аптеке по цене около 60 р. По сравнению с другими скрабами этого же производителя дорого, особенно учитывая неэффективность средства.

Три скраба РБА "Для русской бани". 
1. Сметана и кукуруза;
2. Сливки и кофейные зёрна;
3. Крыжовник и груша.
Состав у всех трёх средств почти одинаков. 
ОбщееВода  питьевая, мягкое ПАВ, акузол, бетаин, глицерин, ТЭА, полиэтилен...

№1 - ...парфюмерная композиция, пищевые красители, муравьиный альдегид, экстракт мыльного корня, сметана, кукурузная сечка;

№2 - ...акулин, парфюмерная композиция, муравьиный альдегид, экстракт мыльного корня, кофейные зёрна, сливки;

№3 - ...парфюмерная композиция, муравьиный альдегид, экстракты мыльного корня, крыжовника и груши. 

Вес нетто - 400 г. 
Упаковка - пластиковая баночка с завинчивающейся крышкой, покрытой сверху глянцевой бумажкой, которая удерживается резинкой с прикреплённой сигнатуркой. 
Извлечение средства из банки не затруднительно, однако приходится либо лить его в ладошку (на спонж), либо залезать пальцами в баночку, что сокращает срок хранения средства. Минус: маленькая площадь днища баночки, из-за чего она может легко упасть, когда скраба остаётся совсем мало. 

Пенообразование всех трёх средств превосходно.
(Я сначала наношу скраб на влажную кожу и катаю по себе шарики руками. Затем смачиваю водою спонж и взбиваю на своём теле пену. Совершив намыл, мочалку с пеной откладываю, пену с себя смываю, после чего пеной, оставшейся на мочалке, совершаю второй намыл. Так можно намылиться трижды - даже четырежды, но с четвёртым разом есть риск протереть в своей шкуре дыры).

Отшелушивающий эффект - очень хороший. По моим наблюдением, наиболее деликатным воздействием на кожу отличается скраб "Крыжовник и груша".

Аромат у всех трёх скрабов очень приятный и ненавязчивый. Минус: при длительном хранении открытой баночки средство слегка "прокисает", что не отражается на его очищающих и отшелушивающих свойствах, но придаёт ему (им, всем трём) чуть кисловатый запах. 

Скраб экономичен

Все три вида скраба приобретались в разное время в разных местах по цене от 30 до 35 рублей (последнее приобретение).

После употребления всех четырёх рассмотренных сегодня средств дополнительного увлажнения кожи, в принципе, не требуется, однако после эксфолиации, после употребления любого из трёх скрабов "Для русской бани" полезно воспользоваться молочком или кремом для тела для вящего смягчения, питания, увлажнения очищенной кожи. 

Продолжение следует.


 
Tags: косметика
Subscribe

  • Резвый, шустрый Робин - новогодняя птичка

    Первого января я приносила поздравительную открытку со снегирями. Изображены там два самца, что вполне соответствует реальности: по моим…

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Резвый, шустрый Робин - новогодняя птичка

    Первого января я приносила поздравительную открытку со снегирями. Изображены там два самца, что вполне соответствует реальности: по моим…

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…