Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Совсем невесёлое...

У того же лжеюзера  prokhozhyjнашла ссылку, а в ней - ещё одну. 
http://www.diary.ru/~jesika/p42678870.htm - пишет девочка, что на Вечный огонь на Преображенском кладбище теперь денег нет. То есть, если она ходит на кладбище к дедушке, то, наверное, "девочка" ненамного моложе меня.  
http://www.diary.ru/~jesika/p42678870.htm .

 

Фотографии действительно вызывают чувство растерянности. Как же так? 

Говорят, его теперь, в целях экономии будут включать только по праздникам. Возможно, его включают и по входным - этого я просто не знаю (поправка: информация от тех, кто на выходных там был. НЕТ, не включают). Так же мне сказали, что это безобразие, такая вот экономия, длится уже почти год.
Если честно, я просто в шоке. В нашей стране, в которой тысячи жиреют, присосавшись к газовой трубе, в стране, которая экспортирует газ за рубеж, тем не менее не хватает крохи газа, что б достойно почтить память людей, отдавших жизнь за эту страну, за нас. Теперь, в целях экономии, видимо, будем чтить память павших только по праздникам.

Я всегда сначала клала цветы к вечному огню, в память всех тех, кто погиб на войне, а уж потом только шла к дедушкиной могиле. И сегодня, положив свои цветы к холодной звезде, я шла и плакала - просто не могла сдержаться. Такие дела.

Об этом же пишут и в "Труде": http://by.trud.ru/issue/article.php?id=200705040760302 . Кроме того, если верить этой газете (а я не знаю, насколько она тенденциозна), то в сопредельном государстве Украина дела обстоят также неважно:
 
У памятника жертвам фашизма в Мариуполе, где за два года оккупации немецко-фашистские захватчики уничтожили 50 тысяч человек мирного населения, среди них пять тысяч детей, 70 тысяч самых сильных и молодых людей угнали в Германию, Огонь вечной памяти он не горел ни разу с 2006 года. Сорваны с мемориала металлические строчки "Люди мира, будьте зорче втрое! Берегите мир!"

Потушен Вечный огонь и в Житомире. Местные власти также кивают на "газовый кризис" и недостаточный бюджет. Но житомирским ветеранам войны подобные отговорки кажутся оскорбительными. Тем более что в городе начато благоустройство кладбища гитлеровцев, где хоронили особо выдающихся воинов немецкой армии. В частности, на кладбище захоронен инспектор нацистских концлагерей бригаденфюрер Теодор Эйке. На чьи деньги идет реконструкция этого кладбища? Увы, ответа на этот вопрос нет.

Если это правда, то печально очень. Всё-таки есть вещи, которые делать нельзя. А мы опять палим в прошлое из пистолета?

Tags: Россия, общество
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Да будет книга о птичьих детях!

    Via prokhozhyj: Сегодня в "Гиперионе". Игорь Белый и Евгений Коблик, песенная часть :). ...А ещё Белый прочитал три главки "того, что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments