Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Воззвание к Виктору Викторовичу Солкину. Третье, и последнее

(Первые здесь:  http://maria-gorynceva.livejournal.com/66547.html ,
http://maria-gorynceva.livejournal.com/69221.html )

В общем-то, не хотелось мне больше возвращаться к этой теме - мне уж всё ясно, да и многим дргуим тоже - но невежливо было б в знак признательности не написать алаверды человеку, поднявшему рейтинг моего журнала больше, чем на 400 пунктов. Да и вообще: обмен посланиями - это вполне в древнерусском духе. И в духе древности в целом.  Вспомним Ивана Грозного и князя Андрея Курбского. Да чего там: вспомним послание царя Апопи к фараону Секененра Таа. Уже и в те древние времена принято было обмениваться посланиями. Мне совестно, что не сделала этого сразу.

Как говорил Нелюбимый Виктором Викторовичем Персонаж, "если б он меня не помянул, я б обиделся. Что ж я, не человек, что ли?" У меня теперь нет поводов обижаться: Виктор Викторович помянул меня в своих молитвах, нимфа в обширном дыбре этической направленности: http://victorsolkin.livejournal.com/80233.html. Я тоже, как и С.И. Ходжаш или Неупоминаемое Вслух Лицо, причислена к лику святых героев, которых должна знать Родина. И я, право же, горжусь собой и постараюсь и далее быть достойной столь высокой чести. 

Я признательна за ту высокую оценку, которую ВВ дал моему уму: 
В свое время занесла меня в список друзей некая maria_gorynceva из Новосибирска. В целом умная особа...

Но вот только что ж вы, Виктор Викторович, отметив мой ум, через пару строчек полностью мне в нём отказываете: 
И негодуя сообщила, что когда она позвонила Демидчику, он опроверг то, что пытался закрепиться в Москве, что сорвал проект, который отрабатывали за него мы с моим тогдашним коллегой С. Ивановым, и вообще де я "плохой" и "рухнувший кумир" :-) Было бы смешно, если бы Демидчик признался, что он проходимец, но только даме это, видимо, в голову не пришло.

Не годится, товарищ гуманитарий, так невнимательно читать тексты! Ежели вы по-русски так читаете мимо букв, то как же вы постигаете все причуды писцов Нового Царства? У меня было сказано во Втором воззвании буквально следующее: "Оговорили честного человека (я и у других уточняла)..." Понимаете, такое полезное изобретение как телефон было подарено человечеству в тысяча восемьсот семьдесят лохматом году (дату не помню точно). А сейчас есть не менее скорые средства связи, но значительно более дешёвые, нежели телефон. Например, такие полезные изобретения как электронная почта или Ай-си-кью, в просторечии называемая "аськой". И то, что раньше потребовало бы недель, а то и месяцев, можно теперь выяснить за несколько часов, ну, максимум - дней. Есть у меня знакомые в научных кругах Москвы и Петербурга, задала я им несколько вопросов, а они их перезадали людям, которые, как принято выражаться " в теме". Что тут сказать - нехорошая репутация у вас, Виктор Викторович. Я даже повторять тут не буду, чтобы некоторые френды не огорчились. Но асечные логи сохранены. 

Ну, а насчёт кумиров - я ж человек верующий, катехизис когда-то на память учила, Первую заповедь Декалога Моисеева помню и чту: "Я Господь Бог твой, нет у тебя других богов, кроме Меня". Или это вы Моисею дважды скрижали дарили? Если нет, то какие уж кумиры! По-моему, вы сильно преувеличиваете накал моих чувств к вам. Какая "иллюзия близости"? Какие мои "оскорблённые чувства"? Чувства у меня были расстроенные, причём по поводу моего собственного легковерия. Попалась, как девочка, с подачи некомпетентного и некритичного Переседова. Загрустишь тут...

Ну, и фактологическими неточностями изобилует ваш дыбр. Не одно произведение я "родила в творческих муках", где рассказала о ваших с Неупоминаемым Лицом отношениях, пользуясь "идиотскими псевдонимами", а целых два, причём первое, где не в самом приглядном свете представал прототип Абраши Рубинчика, вы легко и весело проглотили, а вот когда я слегка порезвилась над вашей нелюбовью к Аменхотепу Четвёртому - так тут же и обиделись, и в бутылку полезли, да так, что застряли в ней намертво - только ножки в австрийских сандаликах из горлышка торчат. Впору мыла самоваренного предложить, чтоб вынуть вас оттуда!

Опять же года вы мне прибавили эдак невежливо: я не на "несколько курсов старше" "проходимца" училась, а всего-то на два года! Или даже на год. И вы после этого упрекаете меня в плохих манерах:

В целом умная особа, но только большие проблемы с воспитанием и тактом. И еще поразительное умение выглядеть нарочито-показно вызывающе. Не раз просил сменить стиль в комментариях к моим постам, особенно в профильных сообществах, поскольку нагловатое хабальство и древность ну никак не сочетаются. Но терпел, конечно, до поры до времени. 

Насчёт "терпел" - будет врать-то, Виктор Викторович! Вам явно нравилось отвечать на мои грамотно заданные вопросы. С теми, кто преданно заглядывает в глаза и поддакивает каждому слову, комфортно, да очень уж быстро скучно становится. А древность, Виктор Викторович, с чем угодно сочетается, уж поверьте! Это некоторые жрецы музЫки науки не сочетаются. В литературе отражён один такой (заметим: не тождественный своему жизнерадостному прототипу!), фамилие на букву "С" начиналось. И всё ему не смешно было, когда маляр негодный ему пачкал набедренник Сенаххериба Мадонну Рафаэля! 

А что до моих манер - они воистину ужасны! Именно потому я в Интернете пишу только то, что могла бы в реальной жизни в глаза сказать. Вот, например, бывшему о-бэ-ха-эс-эсовцу Вите, прототипу бывшего оперуполномоченного Вовы в одном из дыбров, совершенно спокойно в лицо могу сказать, что он дурак, графоман и недомужик. Да вот случая всё не было. Вам, Виктор Викторович, когда буду в Москве, тоже могу сказать: свинство это - поливать помоями бывших учителей, даже если они совсем в деменцию впали. Светлану Измайловну Ходжаш пожалеть можно: экую змеищу на груди своей выкормила! 
Более того, Виктор Викторович: как существо грубое, непродвинутое, эстетически неразвитое, чрезвычайно хабалистое, невероятно плебейчатое и до крайности простонародное, я и в лоб брязнуть могу! Только ради всего святого, не воспринимайте это как угрозу - это я всего лишь степень моей простонародности иллюстрирую. Что с хабалки-то возьмёшь! 

А если без ёрничества - ваш случай есть тот редчайший, когда я жалею, что мужиком не родилась. Воевать со старой женщиной, которая когда-то юного сопливца, вопреки всем инструкциям, пустила туда, куда никого не пускают, и многому научила - это так столично, аристократично и, главное, по-мужски! За такое иногда морду чистят лицо бьют - знаете? 

Ладно, живите. Не мне выпадет удовольствие грубо, по-простонародному вправить вам мозги и объяснить, что почём.  И перестаньте кружить у моей ограды и в щелочки подглядывать, переодевшись в женское платье - вы ж не Керенский из легенды! Думаете, не вычислила ваших виртуалов с пустыми журналами - одну с головой одноглазой Нефертити, другую - с цветочком на лбу? Если уж хотите в гости зайти, скиньте свой бабий гофрированный виссон с подолом, подкрахмаленным пшеничным клейстером, а вместо фигового листочка возьмите свой кандидатский диплом. Ничего, что он из благородного дерева под названием "липа" - прикрыться как раз годен.   

А смотеть ваш журнал во френд-ленте я и дальше буду, потому как картинки - они и в Африке картинки. Красивые, яркие - отчего б не посмотреть? А тексты я теперь не читаю и френдам отсоветую. Не надо читать тексты человека, который понятия "популяризатор" и "плагиатор" рядышком ставит. Затем что первое занятие есть весьма почтенное и от людей уважаемое, даже самых-самых учёных, когда грамотно; а второе не уважается никем и нигде. Ну, или читать, но делать поправку на возможную недостоверность и враньё.   

Примите, милостивый государь, мои уверения в совершеннейшем к вам непочтении, 
МГ

Всё о нём, как говорили юристы в Древнем Риме. Тема закрыта, больше я к ней не возвращаюсь. Буду рада, если мои воззвания заставят кого-то задуматься и не попасться по незнанию.
Tags: Египет, Солкин, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments