Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Массажные впечатления-2

(Первые - здесь: http://maria-gorynceva.livejournal.com/77842.html ).

Итак, сегодня опять подверглась массированному налёту Елены Леонидовны с её банками с целью разрушения несуществующего целлюлита и избавления от 5 кг излишков тела. Сегодня занимались в основном фронтальной частью, ногами и зеркалом души. 

Е.Л. сегодня заметила мои вены, заахала и рассказала страшилку, как она спасла одну даму, почти уже покрывшуюся тромбофлебитными трофическими язвами, от ампутации конечности. Мне, конечно, далеко ещё до ампутации, да и за зиму, при моей-то коровной жизни, вены стали намного лучше, но соблазн велик вообще от них избавиться. Не от вен, конечно, а от вздутий. Сего ради мои коленные чашки со всех сторон были обложены мелкими медицинскими банками, а шеломные чаши с проводами проставлялись на чресла и лядвеи. Скрегчела зубами и терпела - чем сильнее в банки втягивается тело, тем больше мышцы в тонусе. Сначала больно, но потом даже приятно.

Даже, право, жалко стало, что целлюлита нет: вот было б ладно наглядным результатом похвастаться! А так - кто заметит мои 5 кг? 

Когда Е.Л. сталаставить мне пиалы с проводами на брюхо, вспомнили с ней дружно деда Щукаря с его махоткой, которую потом оторвать не могли. На живот я просила воздействовать послабее - щекотно ж! Под чашами что-то переливалось и урчало: то ли вакуум, то ли кровь в капиллярах, то ли жир рассасывался. 

Пока я лежала, Е.Л. занялась моим лицом. Сняла макияж (чёрт меня дёрнул накраситься - ведь не хотела ж!) и промассировала личико маслом жожоба. Сначала руками (чуть нос не оторвала), потом крохотной баночкой из мягонького пластика - необыкновенно приятно и тонизирующе. 

Научила заодно снимать напряжение с головы и лица: если таковое пристуствует, надо крепкими круговыми движениями массировать линию роста волос (направление значения не имеет, можно от ушей к середине лба и обратно к ушам, за ушами и затылок тоже можно эдак промассировать). 

Результат сегодняшнего дня: телу хорошо, но усталость такая, будто я с тренировки вернулась. Мышцы почти не болят, но спать хотелось весь остаток дня. На моей привычно жёлтой физиономии появился естественный румянец там, где я обычно накладываю румяна. Кожа у меня и так нежная, но после масла жожоба стала на лице совсем девчачья на ощупь.   

Е.Л. сказала, что результаты курса такого массажа длятся в зависимости от индивидуальной конституции, привычек, желания себя поддерживать, образа жизни и т.п. В среднем хватает на год, но есть масса людей, которым потом вообще не нужно возвращаться к этому, а некоторым надо пройти повторный курс через 3-4 года. А есть и такие, которые ходят на один поддерживающий сеанс в месяц. В общем, "есть варианты".
 
Tags: медицина, моя жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments