Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Впечатления массажные

Решилась предаться баночному массажу.
Баночному - потому что сегодня в очередной раз сегодня убедилась: массировать меня руками - занятие неблагодарное и бессмысленное. Либо бессмысленное и беспощадное. Потому что либо мне очень щекотно, либо массаж должен быть достаточно болезненным, чтобы не щекоталось.

Выбрала банки. Наш академгородковский центр "Бутик массажных практик".
Массаж заявлен как антицеллюлитный, похудательный и омолаживающий. С целлюлитом, как выяснилось, в стране напряжёнка, жира совсем мало (а мне бы 5 кг сбросить), омоложение, понятно, не сразу. С лицом ещё не работали. Возможно, к концу курса начну, как в той японской сказке, барахтаться в виде младенчика в рукаве собственного кимоно. Ладно, буду следить за своим состоянием и отчитываться.

Ставили мелкие медицинские банки вдоль спины, на талию, на седалище. Даже приятно. Потом в ход пошли такие чаши, размером с изрядную чайную пиалу. Вакуум в них создаётся посредством прибора с моторчиком. Впечатляет! Ощущение такое, будто сейчас целиком втянешься в эту банку. Впрочем, это, к счастью, можно регулировать. Пока есть ощущение тонуса в мышцах - и дикая сонливость. Дамы, которые прошли уже почти весь курс, утверждают, что вырастают крылья за спиной. У меня же пока, если крылья и выросли, то летучемышиные. Спа-ать!

Впрочем, доктор меня предупредила, что это нормально. 
Ну, посмотрим. Я ведь никогда по-настоящему не массировалась. Ежели понравится эффект, можно будет их рекомендовать. Зане не люблю рекомендовать то, чего сама не пробовала.
 

 
Tags: здоровье, медицина, моя жизнь, тело
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments