Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Беглые мысли обо всём на свете

Тезис "полюбите меня такой, какая я есть" ("таким, какой") - тезис, вообще говоря, верный. Только вот для того, чтобы полюбили, нужно сначала привлечь внимание. Внимание же привлекается неким образом, на который проецируются мечты, ожидания, фантазии будущего партнёра. Так возникает влюблённость. Но испытывать влюблённость можно к искусственному, "сделанному" образу (сделанному из одежды, аксессуаров, косметики, знаковых вещей и т.п.), а вот любить-то приходится то,что действительно есть. И не только непарадное, но и порою даже весьма отталкивающее. 

Влюблённость полыхает сама, любовь требует труда души. Собственно, именно об этом написал зануда и брюзга Толстой (Лев Николаевич) в своей повести "Семейное счастие" - в общем-то, верно, если убрать занудство, морализирование и осуждение пола.

В нерасторжимом браке были и свои плюсы. Зная, что разбежаться некуда, некоторые пары начинали строить любовь. Некоторым это даже удавалось. Впрочем, на другой чаше весов - судьбы тех, чью жизнь нерасторжимость брака превратила в ад.  

Меня пугают женщины, которые не любят ни детей, ни зверей. Какой-то файл в их программе должен быть непоправимо испорчен, если Жрица и Императрица не срабатывают на защиту живого. Это при том, что я считаю, что женщина вправе сама выбирать, рожать ей или нет, а если по каким-то причинам у неё не получилось стать матерью, то совершенно нет причин делать из своей жизни трагедию Йермы. Но вот всё же когда от материнского начала в себе отказываются демонстративно, многошумно, а вместо этого громокипяще предаются ис-куссссству - тут, воля ваша, срабатывает во мне какой-то инстинкт самозащиты. Я таких людей опасаюсь - есть в них нечто чрезмерно асфальтовое. Даже хуже - души, выжженные напалмом. Мне кажется, в этом есть какой-то глубинный страх жизни. Впрочем, чернозёмная гордыня деревенских мне тоже глубоко чужда.  

Истина где-то посередине.

Вчера я окончательно, несмотря на закулисные увещевания френда Асяко ( ashako ), ис-кусссссство возненавидела. Но это: http://kavery.livejournal.com/1084162.html меня всё-таки с ним примиряет. 
Tags: женщина, искусство, отношения
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • Обширный театрально-оперный анонс

    Сегодня, до 1.30 ночи по Москве "Мет" повторяет оперу Россини ГРАФ ОРИ, с потрясающим россиниевским трио: Флорес, Дамрау, Ди Донато (в брючной…

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments