Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего.

Работаю над раскладами. Последние два дня чувствовала себя плохо.

И хочу предупредить: в этом блоге опять будет про политику. Столкнулась недавно с совершеннейшей политической дремучестью прекрасных молодых людей. Поняла, что придётся заняться политинформацией, просветительством. Кому не нравится, знают, где нужная кнопочка.

И оставлю здесь ссылки на две петиции. Точнее, на одну с обновлением. Нет, я не очень верю в силу петиций, но летом 2019 года, когда более миллиона подписей было собрано с требованием что-то сделать для тушения лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке, наше дорогое правительство всё-таки зачесалось. Так что иногда срабатывает. Как говорит наша прекрасная Екатерина Михайловна Шульман (_niece), "наши люди плохо пользуются теми инструментами, которые у них всё-таки есть". В данном случае - инструментом выражения своего мнения, своей позиции.

Первая петиция - за досрочные выборы президента и Государственной Думы.
В условиях пандемии COVID-19, охватившей всю планету, государство обязано, в первую очередь, обеспечить своим гражданам возможность соблюсти все меры противоэпидемиологических мероприятий. На данный момент население нашей страны поставлено в условия выбора – умереть от голода или умереть от вируса. Отсутствие прямой материальной помощи для каждого человека, проживающего на территории России, влечёт за собой значительное увеличение рисков быть заражённым. А отсутствие доходов у иностранных граждан, работающих на территории РФ, приводит к росту преступности. Дополнительным фактором, негативно влияющим на здоровье, служит создание нервозной обстановки в обществе, в которой обычный человек потерял большинство своих свобод, гарантированных конституцией, при этом не получив реальной поддержки.

В связи с этим предлагаю, как только позволит эпидемиологическая ситуация, провести досрочные выборы Президента и Государственной думы.

Люди, не взявшие на себя ответственность за своих граждан в столь сложной ситуации, не будут этого делать и после окончания эпидемии! А виновные в столь сложной ситуации (экономической, социальной и эпидемиологической), должны понести уголовную ответственность, за оставление в опасности своих граждан!

Единственный способ влиять на жизнь в своей стране – быть едиными. Если каждый из нас сделает небольшое усилие, распространяя информацию, транслирующую мнение реальных людей, а не придворных шутов – возможно когда-то мы проснёмся в свободной стране. Статья 3 Конституции Российской Федерации гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.



И вторая - точнее, это обновление к первой, подпись под ними будет одна, но я её здесь покажу как отдельную, чтобы вы могли прочитать текст. Как бы вы ни относились к Алексею Навальному, его отравление, по которому не было инициировано никакого расследования, и задержание по прибытии на родину - случаи совершенно вопиющего беззакония. Так можно с ним, так можно будет и с нами. Только в отличие от Навального, Ангела Меркель не будет высказывать своб озабоченность творящимся над нами беззаконием.

В защиту Алексея Навального - в тексте петиции есть ссылки на его расследование о мафиозно-коррупционных связях Путина и на петицию "Новой газеты".
20 янв. 2021 г. —

Кто бы как не относился к фигуре оппозиционера, но происходящее сейчас не относится к тому, каких взглядов придерживается каждый из нас. Навальный в данный момент – это камертон свободы в России. Если властям и лично Владимиру Путину позволить расправиться у всех на глазах с настолько известным человеком, то представьте, что будет ждать нас самих.

Даже у самых больших скептиков не осталось сомнений в политизированности и полном беззаконии преследования Алексея. Воры и убийцы, которые, к сожалению, управляют Россией вцепились в свою жертву и не отпустят её, пока мы бездействуем.

Поэтому я призываю Вас:

- выражать свой протест, не молчать. Собираться на законных протестах в своих городах и требовать немедленного освобождения Алексея Навального. Присоединяйтесь к существующим группам, создавайте свои группы, устраивайте одиночные пикеты.

- продвигайте и распространяйте видео расследований Алексея, это тоже очень важно! Да, многим страшно участвовать в акциях протеста. Все находятся под прицелом властей. Но каждый способен на небольшое усилие по продвижению правды! Давайте продвинем расследование Алексея в мировые тренды youtube, пусть весь мир отвернётся от Путина! Ссылка на расследование https://youtu.be/ipAnwilMncI

- подпишите петицию, созданную «Новой газетой», за освобождение Алексея Навального, у которой уже несколько десятков тысяч сторонников. Ссылка на петицию http://chng.it/K6LG29GTqQ

Зло не должно победить!

Спасибо за то, что Вам не всё равно! Вы молодцы!



Будут завтра силы - напишу. От меня ждут, чтобы я развлекала, но вот что-то сейчас не до того.

P.S. Если кто ещё не видел комментарий Екатерины Михайловны Шульман к фильму ФБК о дворце Путина, то очень рекомендую к прочтению. Все акценты расставлены с изяществом и точностью, свойственными этой умнейшей женщине.

Tags: злоба дневи сего, общество, по частым разрывам гремучих гранат, политика
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…