Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Ещё оперный анонс

Сейчас в "Мете" показывают ещё одну "Свадьбу Фигаро", и постановка мне даже нравится. Действие несколько модернизировано, перенесено в начало XX века, но сделано вполне стильно, хотя деда Вадим назвал бы сценографию скучной.

Показывают ЗДЕСЬ. Доступно до 1.30 Москвы.

В заглавной партии Ильдар Абдразаков. Звучит очень даже хорошо. Имена остальных певцов, кроме Петера Маттеи и Изабель Леонард, мне мало что говорят, но поют товарищи славно.

Завтра в том же "Мете" (вот же неистощимые!) будет "Богема" с Терезой Стратас и Хосе Каррерасом (!) - ага, старая запись; тут вот надысь деда Вадим сетовал, что Каррераса как-то забывать стали: мол, Паваротти все помнят, Доминго аж ещё поёт, а вот Каррерас как-то отодвинулся в тень. "Мет" решил восполнить этот пробел.

Следом пойдёт "Севильский цирюльник" с Изабель Леонард и Лоуренсом Браунли. Лоуренс мне начал даже нравиться во вчерашней "Золушке" Россини, но трансляция странным образом прекратилась до урочного времени. Не везёт мне с этой оперой. Ну а в "Цирюльнике" нас ожидает граф Альмавива с корнями в чёрной Африке, но вроде бы голосистый. Его считают вполне россиниевским тенором. Вот послушаем. Изабель не только хороша собой, но и поёт чудесно - в "Марни" она произвела на меня неизгладимое впечатление.

Далее эти аспиды выложили "Ромео и Джульетту" Гуно - с Анной Юрьевной и Бобиком Аланьей. Как говорится, "хоть посмеёмся", хотя в "Самсоне и Далиле" Аланья мне понравился. Анна Юрьевна в лирическом репертуаре, пока не начала давить утробный звук в партиях драматических с соответствующим диапазоном, тоже мне нравилась - может, и зря я так скептически. Надо послушать.

И заключает парад - возможно, совсем - "Девушка с Запада" Пуччини, опера, редко исполняемая у нас, ну а почему её любят американцы, совершенно понятно. Эва-Мария Вестбрук как певица мне совершенно неизвестна, не слышала её, а вот Йонас Кауфман - хорошие сапоги, надо брать, несмотря на постоянные жаркие споры любителей и хулителей, как же он поёт на самом деле: то ли он лучше звучит в записи, а в реале его еле слышно, то ли всё наоборот - в зале он просто форменный Орфей, а запись обедняет краски его небесного голоса и ничего не передаёт. В любом случае, он красавчик, этого не отнять, и у него соврешенно потрясающий нос. Ну а Желько Лучич - он и в Африке Желько Лучич. Также должны быть хороши Карло Бози и Мэтью Роуз. Про остальных не знаю, не слышала их. Постановка вполне традиционная, плюшевая.

Страничка ТРАНСЛЯЦИЙ "Мета".

Tags: #опера, видео, музыка, объявления, опера, театр
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments