Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

"Как будто нож целебный мне отсек
Страдавший член..."

Какое чувство есть самое блаженное на земле? Лет в четырнадцать открыла: чувство стихающей боли. 


.... Когда послушаешь, что приходится терпеть другим, становится стыдно за своё малодушие. Один человек мне рассказывал: в возрасте уже далеко не юном завёл он отношения с некоей женщиной. У неё был младой сын-наркоман, она то выгоняла его из дому, то снова привечала. Как-то раз он явился требовать денег и начал бить мать. Тогда друг, о котором идёт речь, вышел в прихожую и стал сдерживать мальчишку. Тот полез драться всерьёз. Пришлось его вырубить. Так как в милиции этот юноша был постоянным клиентом, то никакими особыми неприятностями сей эпизод рассказчику не грозил. Но вот приехал его папаша - хронический алкоголик, ввалился в квартиру бывшей жены и попытался применить к сопернику силу за избиение сына. Друг, о котором я говорю, сначала пытался разрешить ситуацию мирно, но бывший муж зазнобы начал душить его за шею. Тут товарищ не выдержал и хорошо навалял агрессору.

Пришед домой, он услышал от своего сына: "Папа, что это у тебя на шее?!" На шее были странгуляционные полосы. К счастью, рассказывавший догадался пойти в больницу и "снять" телесные повреждения. 

К счастью - потому что малое время спустя его сожительница объявила, что бывший её законный супруг подал в суд, обвиняя любовника жены в нападении. Пришлось тому тащиться в милицию - и вот там-то его ознакомили с иском и... с заявлением его женщины, которая писала, что-де любовник напал на бывшего мужа и избил его, нанеся тяжкие (или нетяжкие - не знаю) телесные повреждения. 

- И что я такое? - спрашивал меня тот человек в этом месте своего рассказа. - Конечно - он её двадцать пять лет бил, а я тут пришёл и полгода сплю.

Ситуация, к счастью, разрешилась мирно - когда рассказчик выложил своей зазнобе козырного туза в виде заключения медэкспертизы о странгуляционных полосах и встречного иска, который он подал немедленно, как узнал об иске бывшего мужа. Произошло "примирение сторон" - но осадочек-то остался... Дама оправдывалась тем, что бывший муж оказал на неё давление. Но под давлением или без - а предательство есть предательство. Союз распался. 

После этого хочется воскликнуть, подобно Шахземану из "Тысячи и одной ночи": "И что такое моя беда по сравнению с этим бедствием?!"

 

Tags: вспомнила тут, размышлизмы, сюжетец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments