Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

"Травиата" 1981 года в трансляциях "Мета". Молодой-молодой Доминго

Милые, сейчас по Метовскому каналу идёт "Травиата" с Иляной Котрубаш (была такая румынская певица, вовремя уехавшая на растленный Запад и много певшая потом в "Мете") и Пласидо Доминго - упоительно молодым, стройным и голосистым.

Котрубаш я слушала в записи "Свадьбы Фигаро" (Сюзанна), мне она очень понравилась. Сейчас слушаю первый акт "Травиаты", представления ещё не составила. А ещё она в этой постановке стройная, что добавляет образу убедительности (я тут позавчера не смогла досмотреть "Тристана и Изольду", ибо Изольда в виде увесистой и необъятной бабищи как-то меня не убеждала. Возможно, если бы это была Джесси Норман, то убедила бы, но Норман была в "Валькирии" Зиглиндой, и совершенно потрясающей).

Постановка старая, поэтому плюшевые шторы свисают с реек прямо в первом акте, да и потом, судя по афишке, их будет много.

Ссылка: СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Запись будет доступна до 1.30 по Москве. Но если кто не успевает послушать, не расстраивайтесь: ХВАЛА УМЕЛЫМ ЛЮДЯМ!

Качайте, пока не снесли, а когда снесут (а снесут обязательно), обращайтесь ко мне: я уже скачала и поделюсь, если кому-то будет нужно. Качество картинки на Ютубе практически такое же, как на сайте "Мета" - запись делалась для телевидения, а техника почти сорокалетней давности была, сами понимаете, не очень совершенна по сравнению с нынешней. Вот звук - да, получше на сайте, чем на Ютубе. Тем не менее, разница небольшая. К сожалению, у товарища с пухлыми лапами не получилось сделать запись трансляции в HD-качестве - возможно, потому, что сам исходный файл не даёт такой возможности.

Tags: видео, музыка, объявления, опера, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments