Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Подпишем петиции против окончательного добивания нашей природы!

В нашей стране сейчас творится много страшного, но меня, как всегда, больше всего расстраивают поползновения наших алчных деятелей всех мастей и рангов на нашу природу, на нашу окружающую среду. Как люди крайне невежественные и при этом абсолютно ненасытные в своём хапании они искренне считают, что окружающая среда - это род архитектурного излишества, а не база существования. Поэтому сегодня я прошу вас подписать эти петиции.

1. ВОТ ЗДЕСЬ петиция "Гринписа" против отмены экологической экспертизы при строительстве железных дорог и иных объектов. Небольшая цитата:
Сейчас Комитет по транспорту и строительству Государственной Думы готовит ко второму чтению законопроект № 866900–7. Он отменит государственную экологическую экспертизу (ГЭЭ) проектной документации любых объектов на ООПТ, объектов обезвреживания и размещения отходов, а также объектов I категории (оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду).

Эта же позиция — в подготовленном Правительством проекте Общенационального плана действий по выходу из кризиса. <...>

Статья 9 законопроекта дает возможность исключать участки из особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения для строительства Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Это не соответствует Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» и прямо противоречит Федеральному закону «Об охране окружающей среды» (статья 58).

Законопроект не обсуждался с общественностью, представителями науки и специалистами. Он не рассматривался и Комитетом по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы. Тем не менее, его окончательное принятие предполагается уже в июле 2020 года.

ВОТ ЗДЕСЬ Екатерина Михайловна Шульман объясняет, что представляет собой этот законопроект об отмене экологической экспертизы. Настоятельно рекомендую послушать.

До 1 июля собрать необходимое количество подписей не удалось - видимо, общественное внимание было отвлечено предстоящим "голосованием" по внесению поправок в Конституцию, но это не значит, что не надо писать. Надо. "Гринпису" действительно уже не раз удавалось отбивать покушения на заповедники, заказники, охраняемые территории, да и просто на ту среду, где каждый день живёт человек.

Парламентарии решили прикинуться девственниками и уверяют, что никаких поправок об отмене экологической экспертизы они не вносили. Пардон, но я им не верю. После "обнуления" наши дорогие честные люди и аскеты пошли уже совершенно вразнос, они уже не пытаются даже имитировать приличия, поэтому вполне могут такую поправку протащить.

Текст письма под формой для подписи. Тон его несколько сервильный, но в текущих условиях другого не предполагается.

2. ЗДЕСЬ вторая петиция, о законопроекте сходного характера. Этот касается возможности изъятия земель национальных парков. Надеюсь, не надо объяснять, кому именно так полюбились земли национальных парков?

Небольшая цитата:
В Думу снова внесён законопроект, разрешающий правительству изымать земли национальных парков. Он не обсуждался с общественностью, представителями науки и специалистами заповедного дела.

Если он будет принят, то, например, через «Лосиный остров» проложат шоссе и застроят его торговыми центрами, в самых ценных участках Сочинского национального парка и национального парка «Самарская лука» появятся горнолыжные трассы, а чистейшие реки и озера, красивейшие горные тундры северной части национального парка «Югыд ва» будут навсегда уничтожены золотодобычей.

Благодаря вашей помощи мы уже 10 раз отбили законопроекты об изъятии земель заповедников и парков. Не дадим разрушить ценнейшие уголки дикой природы, дома краснокнижных животных и в этот раз.

Текст самого обращения в виде ссылки на файл pdf также под формой для подписи.

Здесь дела идут веселее: собрано уже свыше 36 тыс. подписей. Осталось не так много. Поднажмём? Гринписовцы не лгут: благодаря нашим подписям, которые в частности собирала и я здесь, удавалось отбиться.

Страница обновляется не сразу, ваша подпись добавится в цифрах только вместе с десятком других, но подписанное письмо по указанным адресам уйдёт немедленно.

Пожалуйста, расшарьте пост и попросите своих друзей и читателей поделиться ссылкой. Зарубежные граждане России тоже могут подписываться под этими петициями. Уничтожение природы в России так или иначе скажется на всех - Земля у нас одна, а яблони на Марсе что-то не спешат цвести, нам всем жить тут.



Tags: #охранаприроды, #экология, обращения, окружающая среда, охрана природы, природа, экология
Subscribe

Posts from This Journal “окружающая среда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “окружающая среда” Tag