Ладно, насчёт Енисея я загнула, а картину под названием "Ковидные итальянцы сидят на карантине" правда вышила. Два месяца с лишком горбатилась (ну не сутками напролёт, конечно, - так, по три-четыре часа, и иногда пропускала дни). Вот что вышло - снимала на свою двухпиксельную камеру, вышивка лежала на подушке, отсюда неровность линии:

Вот в этих домах сидят итальянцы. Они борются с вирусом SARS-cov-2, а по вечерам из вышитых окон доносятся сладостные канцоны. Слева какой-то цветной козырёк. Наверное, это маленькое кафе. Оно закрылось из-за карантина. Его владелец получил 600 евро компенсации. А возле крыльца деревце с жёлтыми крапочками. Это лимонное деревце, с плодами. Их срывают ковидные итальянцы, чтобы укрепить свой иммунитет, и получают гастриты. Но гастроэнтерологи не принимают их, потому что карантин. А вон там под арочкой, если спускаться вниз по улице - море, которое сливается с небом. В нём утопится владелец маленького кафе, потому что, несмотря на компенсацию, он разорится, и ему нечем будет платить коммуналку и налоги. А ещё под эту арочку будет въезжать скорая, чтобы увезти агонизирующих ковидных старушек на ИВЛ. А в этих прекрасных розовых и оранжевых цветах оседает вирус и ждёт, затаившись, когда ещё не заболевший итальянец выйдет с леечкой, а потом забудет помыть руки... А ещё в этих домах много чёрной плесени, поэтому лёгкие итальянцев, живущих там, с рождения поражены грибком и склонны к астме и туберкулёзу... В общем, все умерли.
А где бы всё-таки найти багетную мастерскую? Кажется, у нас в Доме учёных была?
Я вот теперь маюсь выбором Буриданова осла: вышивать ли портрет мадам де Помпадур (тот, что в зелёном платье) на 14-й "Аиде" белорусского производства (натуральный лён, но попадается костра в нити, из-за чего плетение не всегда ровное) или на белой 18-й, немецкой? Оппортунист мямлит, что 14-я мне больше по глазам, да и сама вышивка внушительнее размером получится, а перфекционист напоминает, что там, где надо вышивать лица, чем мельче каунт ткани, тем лучше! А ведь ещё у меня лежит начатая "Золотая" подушка от "Золотого руна", но, чёрт, чёрная канва... Помню, в каком-то вышивальном магазине видела "приблуду": светящаяся доска, над которой комфортно вышивать на чёрной канве - дырочки лучше видно, так как они подсвечены снизу. Я сейчас таких вытребенек в магазинах не вижу, поэтому задумалась, чем можно такую доску заменить.
А у меня ещё призрак дамы в ночном городе от "Риолиса", ещё два итальянских дворика, "Римская" подушка и две подушки в подарок детям, и картина в подарок. И это ещё не все закрома Родины! Ещё рушник лежит, вышиваемый набором, и русский народный костюм. Но, как говаривал один мой давний-давний кавалер, "зачем, к чему всё это?" Всё тлен и суета, а бытие наше - пузыри на воде. Пойду я доставать пиццу из духовки. Она-то материальна.