Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
Собираясь в больницу, я решила вывести закваску на ржаной муке и загадала: если она заживёт, то и я останусь жива. С моей стороны это было крайне опрометчиво - я никогда прежде не выводила закваску. Инструкция гласила, что субстанция должна одушевиться и подняться на четвёртый день. Моя бурно пошла в рост на третий. Я не убирала её в холодильник и продолжала кормить. Ещё через три дня я испекла первый хлеб с добавлением пшеничной муки. Хлебушек оказался удивительным: половинку я успела съесть до больницы, половинку пришлось положить в морозильник. Сейчас доедаю. Он не черствеет и не плесневеет. И дырочки у него такие классические, хлебные!

А в холодильнике радостно пузырится следующая подкормленная порция закваски - она дождалась меня там, вполне живая и бодрая. Завтра, если буду в силах, новый хлебушек поставлю. Кстати, когда закваски станет много, готова поделиться ею с желающими. Городковцы, кому закваску? "Дикие дрожжи" кому?

Как мне в реанимации хотелось ржаного пирога с капустой!

Tags: дыбр, здоровье, кулинария, моя жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments