Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Опять резвится украинская (?) ботва

Опять повторяется та же проблема, что была у меня в сентябре. Опять либо украинский спамер, либо какой-то ещё, использующий украинский прокси или путь VPN, устраивает что-то вроде DDOS-атаки. Засекла, что она идёт из Киева (неважно, реально там спамер сидит или использует киевский прокси или VPN).

Узнала, что такое называется реферальным спамом. Увы, у нас тут не стэндэлоун на Вордпрессе, поэтому методы защиты, которые в статье описаны, не годятся. От нашего абьюз-тима толку, конечно, мало, но, может стоит им написать, как думаете?

Мой предыдущий пост пришлось спрятать под замок на пятнадцать минут, и бот отвалился.

Не знаю, какие могут быть последствия, но генерирование подозрительной активности у меня на странице мне категорически не нравится. Сейчас посмотрим, как будет с этим постом. В предыдущем каждый может нажать на буковки Large Visitor Map и увидеть, наведя курсор на первый синий столбик, что соотношение заходов и якобы просмотренных страниц в первый час (неполный) - 69/637.

И taki_net'а таки нету, чтобы что-то подсказать...

УПД: Ботик, точнее, ботовладелец, оказался очень стыдлив. Уже второй раз наблюдаю: стоит ему вслух дать понять, что он запеленгован, хулиганчик тут же конфузливо прячется. Гражданин, ну и зачем было безобразничать? В чём смысл? Маленькое школоло написало программку? Ну молодец, возьми из макитры вареник! Не школоло и вообще не в Украине? И вареник неоткуда взять? Ну ничем не могу помочь. Вишен сейчас не сезон.

Tags: livejournal, ЖЖ, борьба с ботами
Subscribe

  • (no subject)

    Собираясь в больницу, я решила вывести закваску на ржаной муке и загадала: если она заживёт, то и я останусь жива. С моей стороны это было крайне…

  • Как бы русская народная песня "У поли ричка"

    Давайте послушаем песню. Ну да - именно как бы русскую народную. Почему как бы? Потому что интонационно она близка к украинским песням, а исполняется…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments