Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

И снова о ямах и велосипедистах в Ботсаду

Начало ЗДЕСЬ.

Если вкратце: в Ботсаду, на тропе в зоне научных исследований, какие-то люди накопали ям по обочинам тропы, а из выкопанной земли соорудили трамплины и отбойники для экстремального велосипедизма. Я же задалась вопросом, разрешил ли им кто-то такое безобразие, а если разрешил, то кто именно.

Ну вот, товарищи, как это часто бывает, полностью оправдала себя пословица "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Я позвонила одному хорошему человеку (поскольку забыла спросить у человека, можно ли благодарить его, так сказать, вслух, имени пока называть не буду). Человек обещал выяснить ситуацию. Прошло десять дней, и я решила было, что человек забыл, но нет: он созвонился со своим другом, который когда-то работал в Ботсаду, а тот - со своими коллегами. А те пошли и не просто задали вопрос, но проверили документы - не было ли каких-то разрешений на постройки земляных валов и трамплинов на тропах научной и заповедной зон.

Не было!

То есть мы имеем дело с форменным самоуправством. Ну, может быть, кто-то широко закрыл на него глаза, но от этого самоуправство ничем другим всё равно не становится.

Предчувствие меня не обмануло.

Ну что ж, теперь обращусь к руководству Ботсада через прессу. Напишу в "Науку в Сибири", письмо принесу лично и договорюсь о публикации. Должны будут как-то официально отреагировать, ибо газетку нашу руководители читают.

Эх, хорошо бы ещё заставить негодяя, который организовал всю эту копку, сделать как было. Но где ж его теперь искать!



Tags: #Академгородок, Академгородок, злоба дневи сего, злобный кот, окружающая среда, охрана природы
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • Опять резвится украинская (?) ботва

    Опять повторяется та же проблема, что была у меня в сентябре. Опять либо украинский спамер, либо какой-то ещё, использующий украинский прокси или…

  • Неуловимый Александр Сергеевич

    К этому посту. Всю неделю я, как и обещала, пыталась дозвониться до замдиректора по общим вопросам Ботсада СО РАН. Увы, Александр Сергеевич…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments