Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Выйду из шкафа

Очередь состояла из старушек, и каждая хотела поведать миру о своём уникальном заболевании.

(Сын моей старинной подруги)

Кажется, полагается встать и представиться: "Здравствуйте, меня зовут Мария, мне шестьдесят лет, и я алкого... Ой, нет, не так. Я этот... Да нет, не гей, выбросьте свою гомофобию в мусорное ведро! Нет. Доктор, у меня ЭТО!

Вот недаром я все эти годы вспоминала Катю kantora! Катя всё тоже уставала, всё время хотела спать, а в конце 2011 года больше не проснулась в нашем мире.

Интуиция меня не обманула. Мне шестьдесят лет, и я онкобольной.

Правда, врачи сами не вполне уверены, что онко, потому что "анализы очень хорошие, больная почка работает, как часы". Работает-то работает, а вырезать всё равно вырежем. Почку. Потому что девяносто процентов почечных образований - это ОНО. То, чего сами медикусы стыдливо обозначают первой и последней буковкой. Как будто больные такие дремучие и не понимают, что такое эти "цэ" и "эр". При этом один врач говорит, что надо будет пить химию перед операцией, другая - что не надо пить химию, а надо облучаться. Третий - что надо сначала вырезать, а потом лечиться. Из больницы звонят и хищно интересуются, когда я собираюсь упасть в объятия их хирургов и обогатить кассу. Родные роют информацию в попытках спасти мою почку. Узист из ЦНМТ важно кивает: да, запасных органов у вас нет, вот вырежете этот - другой возьмёт и опухнет!

А я в полной растерянности. Я не знаю, куда сунуться, чтобы хоть понять, что делать и кому доверять. Квот, разумеется, нет. Никакие приказы Минздрава не выполняются. Скандалить у меня сейчас нет сил. В лепрозорий Горбольницы не хочется до обморока. Вспоминаю, как я ездила туда навещать дядю. При одном виде этих корпусов хотелось почему-то лечь на обочину и немедленно умереть, минуя всех врачей. И попасть туда - это уж точно получить химию, причём подбирать будут, как мне сказали, методом тыка (вот уж спасибо!).

Так что поделитесь, пожалуйста, народным опытом. Не в смысле самолечения, а всяким другим. К сожалению, у каждого есть такой народный опыт - если не свой (своего не надо!), то родных или друзей. Вот, например, я хочу получить на руки не снимок, а файлы магнитно-спиральной томографии. Узнала на профильном форуме, что дают, но надо выкупать. Но хоть выкупить-то реально? Сейчас есть возможность заочных консультаций. Это когда отсылаешь результаты анализов и файлы томограмм. Кто-нибудь проходил? Где? Как? Кто не хочет светиться, можно пообщаться в личке.

В общем, я становлюсь Профессиональным Больным. Уже имею толстенькую папочку, куда любовно подшила результаты своих анализов, назначения и прочее. Про Уникальное Заболевание тоже поведала миру. Да и сама выслушала от двух старушек - в очереди к районному онкологу.

А вы, дамы и господа, не повторяйте моей ошибки. Я очень не хотела превратиться в ипохондрическую пенсионерку, которая развлекается хождениями по врачам, поэтому на все свои недомогания в основном забила. Ну болит спина много лет - так после омолаживающих родов она часто болела, а остеохондроз всё равно не лечится, что толку обращаться! Ползаю, как сонная муха? Так я всю жизнь особой энергичностью не отличалась, а тут ещё пррроклятые годы! А это продукты разложения опухоли (неважно, что, может, даже не злокачественной) отравляли организм.

Новосибирцы, к вам отдельно адресуюсь! Тут выкопала статистику. В целом рак почки занимает только 4 % от общего количества всех онкозаболеваний. Но почему-то именно в Новосибирске и области заболеваемость онкологиями почки выше на 30-34 %, чем в среднем по стране. Уж не знаю, то ли водичка у нас такая, то ли что-то ещё. Но имейте в виду и УЗИ почек делайте каждый год, особенно после 50. Это недорогая процедура, можно и платно, если у вас нет сил и времени сидеть в очереди к участковому терапевту и слушать про уникальные заболевания старушек. После 60 люди вообще вступают в группу риска по онкозаболеваниям (попросту доживают до своего рака, согласно некоторым гипотезам). Так что, как говорил Козьма Прутков - бди!

Эх. Медицина, медицина... А я маленький такой!

Tags: Новосибирск, вавилонская консультация, вопросы, здоровье, медицина
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…