Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
Вот ввязалась во флешмоб, хотя последний раз влезала во что-то такое лет десять назад.

Человек, которого осалили до тебя, отвечает на шесть вопросов, которые получает у осалившего. А потом может осалить следующего или следующих, кто попросит.

Мне достались вопросы от snake_elena.

1. Юбка или брюки?

Несмотря на то, что последние годы, после выхода на пенсию, я хожу в основном в джинсах, я так и остаюсь "юбочной" женщиной. Нет, Валяева не при делах. Просто мне нравятся платья и юбки. Тем более что теперь можно смело покупать платья и юбки в мусульманских магазинах.

2. Опера или балет?

Будучи заражена оперой в тринадцать лет, так от этой болезни до сих пор не излечилась да и не особо стремлюсь. Балет, конечно, тоже очень уважаю, но разбираюсь в нём намного хуже, чем в опере и оперном вокале. Прошлой зимой прошла, можно сказать, мощную инициацию: прослушала последнюю в истории музыки opera seria - "Семирамиду" Россини. Пять вечеров подряд слушала, хотела каждый раз бросить, но мужественно заставляла себя продолжать. Теперь, я думаю, мне и Вагнер не страшен, хотя запись "Золота Рейна" я прослушала ещё в университетские времена. Впечатлило.

Поездки в театр, кстати, позволяют мне наконец облачаться в платья. Брючный костюм я надеваю только тогда, когда иду смотреть балет с бывшего второго яруса, который теперь у нас будет гордо именоваться бельэтажем.

3. Чай зеленый или черный?

Несмотря на все заявленные антиоксидантные свойства зелёного чая и на то, что я за последние десять лет узнала и полюбила многие его сорта и разновидности, по привычке, усвоенной с детства, всё-таки больше люблю чай чёрный. Покупаю его в колониальном магазине, потому что с удивлением открыла, что хороший чай обходится дешевле: он выпивается весь, а не выливается по полчайника в унитаз, как это было у меня с массовыми чаями. Предпочитаю цейлонский и кенийский. Ну и вообще-то очень близко к чёрному - красный чай (он отличается несколько меньшей степенью ферментации). Но это уже дорогое и потому редкое баловство. К тому же после него не то что вставляет - вштырыивает, так что бессонная ночь после полуденного чаепития обеспечена. А заваривать то, что у нас дома называлось мачавариани - нет, не вариант. Только продукт переводить.

4. Палатка или отель?

Теперь, увы, только отель. Для палатки я в буквальном смысле в коленках слаба.

А когда-то была столь же безусловно палатка.

5. Лето или зима?

А вот как ни странно, зима. Зима - это время, когда "все на местах". И всё на месте. Когда готовимся к Рождеству и Новому году. Когда начинает прибывать день. Когда радуешься каждой минуте, которая прибавляется к свету. Когда можно ездить в театры (в юбках), уютно пить чёрный чай утром и вечером, размышлять, работать и бродить по зимнему лесу. А ещё ждать весну и птиц. Лето прекрасно и живительно, но зима - время принадлежности себе. И время надежды.

6. Письмо или телефон?

Теперь уже телефон. Ну или другие скорые средства связи. Потому что люди, которым было что сказать письмами, - иных уж нет, а те далече, а тем, которые ещё здесь, - уже давно написано всё, что хотелось написать. Теперь только узнавать, как дела да живы ли ещё.

* * *

Ну вот, кого осалить?

Tags: sono io, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments