Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Да будет книга о птичьих детях!

Via prokhozhyj:

Сегодня в "Гиперионе". Игорь Белый и Евгений Коблик, песенная часть :). ...А ещё Белый прочитал три главки "того, что, возможно, будет детской книжкой" под названием "Птичьи дети". От лица тинейджеров зимородка, сычика и кулика-лопатня. Вот это, если таки будет, я захочу. С визгом. Да ещё и кобликовские иллюстрации...

Чтобы понять, о чём идёт речь, давайте послушаем три главки из возможной будущей книги. Там Игорь ведёт рассказ от имени перечисленных выше птиц-слётков и готовящихся к перелёту. Ему удаётся рассказать не только об образе жизни и особенностях этих птиц весело и занимательно, но и о том, что делается для их охраны. И всё это в высочайшем смысле легко, забавно, непринуждённо, но точно в смысле научном и фактологическом. Даже спорные гипотезы умудряется изложить от лица птичек. Послушать можно ЗДЕСЬ, с 32-й минуты. Игорь читает три главки и говорит, что не знает, оформится ли это в книгу.

Давайте громко попросим: Игорь, bujhm, допишите и сделайте именно книгу, ну пожалуйста! Лично я куплю и себе, и на подарки. Да будет хорошая популярная литература для детей на естественнонаучные темы!

Tags: дети, книги, планы, птицы, ссылки, френды, это интересно
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments