Вот за тот же стол, где я с радостью телесной предвкушаю радость духовную, садятся две женщины средних лет с чашками кофе и бутербродами с икрой. Одна говорит, обращаясь к своей спутнице и как будто немного оправдываясь перед кем-то: "Мы девочки, мы делаем себе праздник!" Потом смотрит, как я откусываю кусок от своего бутерброда - мы все трое переглядываемся и смеёмся от души. Мир, мы ничего не должны тебе объяснять!
Хорошо потом спуститься и сесть на застеленный толстым сукном подоконник между лестничными маршами в ожидании звонка. А после - тепло маленького зрительного зала, в проходах неспешные, прерывистые потоки зрителей, ищущих свои места, и совсем детское ожидание волшебства, которое вот-вот начнёт вершиться там, на подмостках. И как чудесно забыть обо всём на время действия, а потом, после аплодисментов, унося с собой послевкусие спектакля, доехать до своей остановки и идти домой по чёрному от дождя тротуару в свой вечно тёмный двор, который, впрочем, уже знаешь так, что найдёшь свою дверь и с закрытыми глазами!
Какое счастье пить чай, завернувшись во флисовый плед или большую шаль, под лампой, слушая, как там, за чернотой оконного стекла, по водостокам гремит дождь.
Счастье есть.
[В дополнение фото] Театр "Старый дом", фойе перед буфетом. Позади меня видна лестница и окно, закрытое рулонной шторой - администратор считает, что это придаёт интерьеру таинственности и торжественности. Штору, впрочем, можно приподнять и смотреть, как люди заходят в театр.
Подобное фото уже было, но там я была с траурным лицом. А здесь можно убедиться, что зубы украшают человека - даже более, чем скромность.
