Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

А вы патриотичны?

Я вот, например, Новый год встречала квасом, как истинная патриотка!

Конечно, я запасла себе заранее и красной рыбки, и коньячку, но ни есть что-либо, ни пить спиртное мне не хотелось. И написала я об этом в скайп одной хорошей знакомой, а она предложила мне вспомнить о ЗОЖ и под бой курантов поднять стакан с чем-то безалкогольным. Фруктовый сок - это как-то уж очень пошло, молоко - мы, конечно, женщины без пяти минут пожилые, но всё-таки в детство пока не впали, да и с закусками плохо сочетается, а вот национальный напиток квас - был когда-то ритуальным ("Где стоишь? - На мосту! - Что пьёшь? - Квас. - Лови мышей, а не нас"), да и хоть и слабенький-слабенький, но всё же градус имеет. В урочное время включили скайпы, помахали друг другу в мониторы кружечками с квасом, да и расползлись через полчаса. Женщинам без пяти минут пожилым поздние посиделки до раннего утра не показаны: и лицо мнётся сверх положенного, и жир на животе завязывается. Так что квас - это вам не богомерзкий коньяк, французская дьявольская выдумка, даже если сделан в Кизляре! Квас побуждает соблюдать режим и порядок.

А вот один мой близкий друг повёл себя ещё патриотичней: он захотел к Новому году сделать подарок Путину. Нет, не ракету, хотя он весь год на неё откладывал, монетки в копилку кидал, но немножко мелочи ему не хватило. И тогда он решил не дожить до пенсии и сберечь родной стране кучу денег. Целый час ходил с острой болью за грудиной, подсчитывая, сколько сэкономит на нём Родина. А потом всё-таки не выдержал и вызвал скорую. Студенты-медики, которые там дежурили, выслушали жалобы и принялись куда-то звонить, перечисляя симптомы, а потом схватили товарища и без лишних слов повлекли в карету. А в больнице его прямым ходом повезли в операционную, потому что инфаркт. Обширный. "Не настоящий он патриот, - сказал другой мой знакомый, который сегодня звонил мне с поздравлениями. - Теперь пенсию ему платить будут. Русофоб!" А я так думаю, что русофоб всё-таки не мой друг, а врачи, которые его спасали. Вот спасают, и спасают, и спасают... Деньги из бюджета тратят! Ещё и курить запретили, сократив тем самым поступления в казну - товарищ по пачке в день выкуривал.

Ну а ваш патриотизм как проявляется? Надеюсь, вы ограничиваетесь квасом или пением духовных стихов? А может, дерево посадили? Или вы собираетесь пойти по неверным стопам моего друга?

Tags: резвяся и играя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments