Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

"Слава! Нар-роду на-ашему сла-ва!"

Сопрано (визгливо): Слава!

Нет, вы неправильно поняли. Слава очень конкретному народу: тому, который высказал здесь мнение народное голосом коллективного здравого смысла и удержал от покупки совершенно, как мне удалось убедиться, не нужного мне дивайса под названием мультипекарь. И вместо того чтобы грохнуть на него почти шесть тысяч, я пошла и купила силиконовую форму от Tescoma для толстых вафель за тысячу с небольшим. Жёлтенькую такую. Дороговато, но силикон хороший, плотный, выпекаются вафли в моей обыкновенной духовке совершенно замечательно.

Вот мой первый июньский опыт:

2018-06-12 15.18.28

2018-06-12 15.18.13

Фото, как водится из разряда экскрементофоток, потому что опять-таки снято на мой телефон с его двухпиксельной камерой, но понять, что это вафли, можно. Желающие могут нажать опцию "открыть изображение" и полюбоваться оригиналом. На второй фотографии - мини-кексики из нутовой муки с бананом. Между прочим, вкусно необыкновенно.

Это венские вафли с большим количеством сливочного масла, весьма и весьма калорийные. После этого я пекла ещё венские вафли на сметане (не столь сытные - а кто у нас тут не любит этого слова?), и американские с кукурузой и жареным беконом (объедение и отвал всех мыслимых частей тела), и дрожжевые льежские, и просто бельгийские на меду. А ещё предстоит освоить гречишные, рисовые, из обычной муки, но дрожжевые на красном вине и с сыром, голландские с малиной, венские на яичных белках и не помню чьи с кусочками шоколада.

Теперь вот встаёт следующий вопрос. Пухлые вафли освоены, пора переходить к плоским. Тем более что я научилась делать настоящий пломбир, который на английском креме. И теперь хочу изготовлять для своего мороженого и стаканчики, тем более что формочки для конусов я уже купила. И вот, внимание, вопрос: какую вафельницу лучше приобрести - электрическую или сковородочкой, чтобы выпекать на конфорке? Та, что сковородочкой, стоит тысячу с небольшим, а вот электрическая Лакомка, которую я себе присмотрела, стоит две тысячи с хвостиком, да к тому же её в комментариях слегка поругивают. Мол, корпус сильно греется, провод короткий, ручки какие-то не такие и защёлки нет.

Лена считает, что надо отдать предпочтение электрической - ведь с нею можно работать сидя, и в этом есть сермяжная правда - ни я, ни мои ноги моложе, здоровее и выносливей не будут становиться, а со сковородочкой неизбежно придётся стоять. А что думаете вы? Может, вы знаете лучшие варианты электровафельниц? Или есть соображения, почему сковородочка из двух половинок лучше?

Tags: быт, вопросы, кулинария, техника
Subscribe

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • НАШЛАСЬ!!!

    Отвратительное животное было обретено, как и указывала мне неведомая землячка, на детской площадке против наших домов. Сегодня выпал небольшой, но…

  • Пятничной милоты вам в ленту

    В Орегонском зоопарке чёрный медведь-барибал (который так и называется - Ursus americanus) принимает ванну, плещется и чистится. Ну то есть понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • НАШЛАСЬ!!!

    Отвратительное животное было обретено, как и указывала мне неведомая землячка, на детской площадке против наших домов. Сегодня выпал небольшой, но…

  • Пятничной милоты вам в ленту

    В Орегонском зоопарке чёрный медведь-барибал (который так и называется - Ursus americanus) принимает ванну, плещется и чистится. Ну то есть понятно,…