Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Воззвание к Виктору Викторовичу Солкину-2

- Радамес! Радамес! Радамес!
......................................................
Ответ нам дай! Ответ нам дай!
Он безмо-о-олвен!.. 

Итак, Виктор Викторович Солкин, несмотря на все мои воззвания, молчит, как Радамес на допросе. http://maria-gorynceva.livejournal.com/66547.html .
Я, видимо, выступаю в неблагодарной роли Рамфиса. Виктор Викторович же продолжает неистово ратоборствовать и далее поведывать миру, как катастрофично обстоят дела в отечественной египтологии, где замшелые монстры советской выпечки душат гениальную молодёжь, подобно удаву Каа:
http://victorsolkin.livejournal.com/73657.html .
До Виктора Викторовича дошли руки у Татьяны Никитичны и Авдотьи Андреевны, которые заманили гордого египтолога в "Школу злословия". Выясняется, что дамы были в ярости, особенно Татьяна Никитична, срывались на крик, откровенно хамили и вообще - вели себя как тигры и львы на арене римского цирка над распростёртым телом христианского мученика.

Плохо себе представляю, чтобы Татьяна Никитична потеряла самообладание - скорей уж, мы имеем дело с обычной превентивной дискредитацией оппонента, особенно легко удающейся потому, что в нашей стране женщин, имеющих вполне определённую позицию по какому-либо вопросу и последовательно и твёрдо её отстаивающих, принято обвинять в хамстве. Кроме того, Татьяна Никитична - человек с хорошим филологическим образованием, так что даже не будучи причастна к эзотерическому кругу египтологии, дух скандальной лженаучности и вранья чувстует хорошо.

А врёте вы, Виктор Викторович, вполне так вдохновенно, пользуясь не устаревающим рецептом незабвенного доктороа Геббельса. Берём ломтик правды, кладём сверху толстенный слой чудовищной лжи, а сверху намазываем слой полуправды. Человек теряется и начинает верить всему, чтобы не сойти ненароком с ума.

Виктор Викторович, а я ведь поговорила с Другой Стороной (человек попросил не упоминать его имя в Интернете лишний раз, поэтому я, будучи связана словом, прибегну к эвфемизму). Ну что же: поздравляю, гражданин, соврамши! Оговорили честного человека (я и у других уточняла), обвинили в финансовых махинациях... А между тем, прекрасно ведь знаете, что дело обстояло практически диаметрально противополжно тому, что описали вы.


Я уже принесла мои извинения Другой Стороне за мою легковерность и хочу публично объявить: мне безумно совестно, что я почти поверила пустослову и краснобаю, банальному охмуряле и вруну.

Виктор Викторович, даже если допустить на миг, что всё это я сочинила, дабы очернить вас - у вас ведь жизнь разворачивается прямо по Гребенщикову:
Прыг, ласточка, прыг, не видно ни зги.
Прыг, ласточка, прыг, всюду враги! -
то ответьте, пожалуйста, на простой вопрос, который я вам уже дважды задавала после пользователя

sematy:
"Остается уточнить только одно. Солкин пишет: «У меня зарубежная ученая степень» (
http://community.livejournal.com/ancient_ru/109469.html). Поздравления, но и вопрос: какая? Что за страна, университет? Тема работы? Научные руководители, оппоненты? Наконец, реквизиты диплома?"
http://sematy.livejournal.com/1229.html

Выходит, врёте? А как тогда верить вам в остальном? Не врёте? Ну,так повесьте у себя дисклеймер с реквизитами своего диплома - тем самым высразу прекратите кривотолки. Что? Очень надо объясняться со всякой сволочью? Так ведь из-за подобной пагубной позиции страдает та самая наука, о которой вы так ратоборствуете. Вы разве не знаете, что приверженцы гуманитарных лженаук типа фолк-хистори считают вас своего рода знаменем "традиционалов"? (Ну и словечко гадкое изобрели, как транссексуалы какие-то. Не хочу я принадлежать к "традиционалам"! Но приходится.) Логика у них, конечно, дивная: раз г-н Солкин врёт, стало быть, врут вообще все "традиционалы". Сии умозаключения я отыскала на одном лженаучном форуме. Однако же получается, что вы объективно наносите вред науке, давая возможность псевдоучёным обвинять вас во лжи.

Однако гордыня у вас, батенька, гордыня и лень. Гордыня в том, что вы пытаетесь занять место, которое занимать не вправе. Были б вы популяризатором или романистом - никто б вам слова не сказал, так вам зачем-то светилом науки надо стать. Вот и стенают горько от истории ваших бедствий юные малограмотные девы, пишущие "филосоВский" и "буду учится" (http://b-u-k-v-a.livejournal.com/290429.html ), полагая, что ваша история - о жизни непризнанного младого гения. Только вот чтобы признали, работать надо. Но, как заметил нелюбимый вами персонаж, "для того,чтобы чему-то научиться, надо учиться". Но зачем, когда можно, опять же по Гребенщикову:
На битву со злом
Взвейся сокол козлом...
(Сорри, сорри, сорри - ничего личного, всего лишь цитата).

А молодость проходит, ещё через пару лет вы не сможете размахивать ею, как штандартом. А гуманитарий, как тонко и точно заметила Ревекка марковна Фрумкина, вызревает медленно (а египтолог, я бы сказала, вызревает о-очень медленно - как какой-нибудь элитный сыр или коньяк). Когда ж вызревать-то будете? Ещё чуть-чуть - и превратитесь в шварцевского Знаменитого Стрелка и удете коллекционировать дипломы, подтверждающие, что вы Лучший в Мире, вместо того, чтобы делом заниматься.

Может, займётесь наконец? Станете нашим отечественным Замаровским, например. И будет вам, как говорят на форумах, "респект и уважуха".

 

 
Tags: Египет, Солкин, наука
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment