Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Крестница Стеклянного человечка

Дамы и господа, а вы видели это:



Что это? Стеклянная бусина. Такие и многие другие стеклянные чудеса делает Елена Хернбург (elena_hernburg), мастерица из Санкт-Петербурга.

А я ведь помню, как начиналось это хобби у владелицы маленького питерского спа-салона. Помню прелестных стеклянных лягушат и связки перчиков-чесночков из стекла. Помню простенькие, но очень изысканные бусинки. Ужасно жаль, что я не сохранила себе фотографии ранних работ Елены - уже тогда их отличали вкус и изящество, их очень быстро и охотно начали покупать. С каждым новым изделием росло мастерство, пробовались разные стили, испытывались новые техники. И вот - международная известность. Да, Елена ездит с мастер-классами уже по всему миру, о ней пишут в "ненаших" журналах.

Вот ещё немного красоты для примера. Это, если не ошибаюсь, техника росписи стеклом по стеклу:



(Если откроете изображение, то сможете посмотреть фото в оригинальном размере).

Совсем "простенькие" серёжки (что за техника, не знаю):



И ещё более "простенькие" бусики:



А цветик-семицветик из стекла не хотите? Ну да, лепестки с него обрывать не придётся - да и кому может прийти в голову подобное кощунство!



Кулон с гипнотическим сочетанием цветов:




Но больше всего я любила у Елены серию "Сны садовницы". Знатная визионерка была та садовница: вот первый её сон, вот второй, вот третий. А это относительно недавний, голубой сон. И опять я рву на себе волосы за то, что не сохранила изображение понравившегося мне "Сна" - серег и кулона, которые продавались на "Ярмарке мастеров". Выглядел комплект как-то так:





Меня пленяло сочетание этих розовых, как из крема и в то же время будто живых, розочек и голубой, тоже почти живой ипомеи. Комплект был, конечно, недёшев, но и не запредельно дорог, можно было его приобрести. Но уже тогда было ясно, что носить его мне будет некуда. Так и вышло: последние полгода я ношу по очереди в основном только три комплекта маленьких серебряных серёжек, вынимая их для прогулок в лесу, чтобы в случае экстремальной ситуации мне серьгой не порвали ухо. Кукухов "Снами садовницы" радовать? В лосиху ими кидаться? Грех был бы купить такую красивую работу и спрятать в шкатулку. Поэтому пусть другие, те, кто ещё не знают о стеклянных чудесах Елены Хернбург, узнают о них и чем-нибудь себя порадуют. Например, чем-то таким:



Обратите, кстати, внимание, как изменилась стилистика розового букета в стеклянном саду по сравнению с тем, что несколько лет назад нравилось мне! И откройте изображение, там можно дать довольно хорошее увеличение, чтобы рассмотреть всё в деталях.

Помните, у Гауфа в "Холодном сердце" был такой персонаж - Стеклянный Человечек? Он покровительствовал стеклодувам и давал им почёт и деньги, но только при условии их упорного и честного труда. Елену он, по-моему, просто поцеловал, подарив талант, - знал, наверное, что трудолюбия ей не занимать.

Одним словом, если вы ещё не ходили к Елене Хернбург в журнал и не любовались её стеклянными диковинами, обязательно загляните, да и просто погуглите. Вас ожидает встреча с прекрасным.

А ежели кто хочет побубнить про рекламу, то советую глянуть на теги. Френдов своих я просто так люблю, мне не жалко написать о них хорошее. Совершенно даром, заметьте.

Tags: беспардонная реклама, женщина, искусство, красота, представляю френда, ремесло, сделайте мне красиво, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments