Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

К кулинарам. Поделитесь, плиз!

Во-первых, спасибо тому, кто нынче кофием в Яндексе напоил. :)

Во-вторых, у меня вот какой вопрос. Тут я как-то летом прочитала пост одной многодетной ляльки, которая шла рожать очередного, а чтобы семейство в её отсутствие от голода не загнулось, она наготовила всякой пищи и заморозила её. Я подумала, что это очень разумный ход (ну хоть какая-то польза от лялек бывает). Я никого рожать, как вы понимаете, не собираюсь, но напал на меня великий сон как-то напала на меня не то что меланхолия, но нежелание готовить. Точнее, хочется наготовить себе побольше, побольше - и несколько дней лишь брать из холодильника и разогревать. Но просто хранить в холодильнике обычные блюда вряд ли можно дольше двух суток. Ну максимум - трое. А дальше уже еда неполезной станет. Разве что вот маринады из краснокочанной капусты хранятся в баночке по неделе. Классная вещь, да. Хорошая альтернатива кислой капусте, которая иногда всё-таки приедается.

Вот я и подумала: плюсовой температуры нас ещё как минимум месяца полтора дожидаться. Можно ж поставить на балконе ящик и в нём морозить еду. Я же могу наготовить себе, как та лялька, всяких вкусностей и заморозить. Но так как я никогда такими вещами не занималась, то понятия не имею, что и как можно таким образом приготовить. А ведь я уверена, что многие, сюда заглядывающие, такими вещами балуются и даже занимаются серьёзно.

Так вот поделитесь, пожалуйста, блюдами, которые вы себе намораживаете. Готовые и полуготовые.

Пельмени, равиоли, манты - это понятно. Перцы фаршированные ещё? Их обычно с сырым фаршем внутри морозят, но как-то жалко перцев, ей-богу. Коли я их набила начинкой, то и запеку сразу. Ещё у меня обжаренные в масле до полуготовности летние грибы лежат. А что ещё можно сделать - тут фантазия моя иссякает.

Tags: быт, вопросы, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (без темы)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (без темы)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…