Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Дневное

26 января Александр Владимирович М. перевёл мне на карту Сбербанка 1000 р. Я не знаю, кто это, но в любом случае - спасибо! Я думала, это клиентка прислала, но нет.

И ещё хочу поделиться одной ссылкой. Вот здесь гражданин рассказывает о морской форме 60-х годов прошлого века, выкладывает фотографии, а читатели делятся своими воспоминаниями и тонкостями ношения формы разных родов войск (преимущественно, конечно, морской). И теперь я, кажется, открыла тайну бабушкиного жакета. Похоже, то было не аглицкое сукно, а раскуроченная дедова офицерская шинель, и подкладка осталась тоже от неё - из серой саржи. Но какого качества было сукно! На моих скверных фото ни цвет, ни фактура не передаются. Оно было необыкновенно плотным, но в то же время пластичным, колом не стояло. И тёплым - жакет сшит с бортовкой и подкладом, но без утеплителей, а я бегала в нём почти до снега. Если было уже совсем холодно, поддевала свитерок с ангорой и бегала дальше. Качество!
Tags: благодарность, дыбр, история костюма, рассказы о вещах, ссылки
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments