Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

"Думали - нищие мы..."

Вчера позвонил один френд, ещё довольно молодой человек, с которым мы знакомы в реале. Я даже немножко делала для него одну работу когда-то.

Поздравил с днём рождения (было очень приятно!) и сказал, что читает меня и порой даже завидует, какая у меня насыщенная жизнь.

Вот это да! А я-то полагала, что веду довольно неинтересный для внешнего наблюдателя образ жизни. Никаких особых событий не происходит, никаких скандалов, хайпов, как теперь говорят... "Скучно, скоро станет скучно!" ©

Но поразмышляв, подумала, что, конечно, в молодости и даже зрелости мы и более здоровы, и более активны, и поэтому жизнь наша чисто событийно богаче, чем в закатные, так сказать, лета. Когда работающие люди, да ещё с детьми, которых надо вырастить и на ноги поставить, говорят, что им некогда и то, и это, они совершенно правдивы. Правда некогда. И силы человеческие, даже в молодости, не бесконечны. Даже любимая работа съедает бо́льшую часть времени и сил. Даже если на машине добираться до неё и возвращаться домой, всё равно после рабочего дня больше всего хочется съесть на ужин свою котлетку (кашку, творожок, омлетик) и принять горизонтальное положение, чтобы потупить в сериал или в Интернет. Люблю я, усталый, прилечь... А ещё членам семьи нужно общаться друг с другом, хоть понемногу. А выходные такие короткие, и на них столько всегда запланировано... В общем, да, некогда. Пока мы молоды и полны сил, мы должны, должны, должны.

Зато на закате дней своих, отдав долги обществу и потомству, можно удалиться в ашрам. Не обязательно для этого ехать в Индию - можно найти его внутри себя. Остаются, правда, долги перед престарелыми родителями, но это уже меньше, чем перед малолетними детьми и обществом одновременно. Но уже можно выполнить долг и перед собой и заново открыть для себя мир, всмотреться в него неторопливо и внимательно. На днях прочла здесь мечтания одного товарища, человека уже, видимо, предпенсионного возраста. Ждёт - не дождётся выйти на пенсию и вместе с женой копаться в саду. Прекрасное желание! Жизнь моя, как перезревшее яблоко, тянется к теплой землице припасть...

Всё ещё будет.

На пригреве тепло. И даже этого одного, поверьте, немало.

Tags: дыбр, ни о чём, размышлизмы
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments