Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
Зашла сегодня в магазин вечером, стою выбираю мороженое у сундучка-холодильника. Подходит весьма обтрёпанного вида мужик, немолодой, с полуседой бородёнкой, и тоже начинает выбирать мороженое. У этих сундучков-холодильников крышка из двух половинок, и надо всегда внимательно следить, чтобы, двигая свою половинку, не отдавить пальцы ближнему, и одновременно - чтобы ближний не отдавил пальцы тебе. Удивилась немного, что мужик ведёт себя довольно деликатно: смотрит, куда крышкой двигает. И вдруг он начал мне тыкать своей мороженкой и спрашивать каким-то странным голосом: "Это что? Это сколько? Где?"

От него ощутимо попахивало алкогольцем, и во рту снизу не было передних зубов.

"Восставший инсультник", - подумала я. - "Или немножко пациент психиатра". Я ему стала было что-то объяснять по-русски, а он вдруг сообщил: "Я нэ говор' по-русски!" - и ткнул себя пальцем в грудь, где на куртке была маленькая нашивочка в виде звёздно-полосатого.

- Вы говорите по-английски? - спросила я, на английском, конечно.

Ой, как он обрадовался! Начал чирикать, шутить, немедленно справился, не из гризли ль моя шуба (а я постыдно забыла слово "песец" и сказала "лиса" - ну, чай, близкая родня, не сильно соврала)... Оказывается, он хотел знать, сколько стоит мороженое, а с нашим размещением ценников это и для русского человека подчас непростая задача. Кое-как нашли этикетку - мороженка была за 13 рублей. Гражданин США шаркнул ножкой, улыбнулся во все свои некомплектные зубы, по-русски поздравил меня с Новым годом и зашагал к кассе.

И я вот думаю: что это было? Кто сей иноземный, пьяноватый и обдрашпанный муж? Для каких целей он в Академгородке? Кем он может быть? Вид совершенно бомжеватый, хотя, если присмотреться, курточка-то добротненькая и чистая. Но отсутствие передних зубов... "А сама-то давно без зубов ходила?!" - злорадно произнёс внутренний голос. И то сказать: выглядела я прошлой зимой весьма цветисто, когда, с подвязанной рукой под шубою, ковыляла, опираясь на старую лыжную палку, да ещё и со впалыми щеками. Щёки можно посмотреть на аватарке. Надо будет аватарку-то заменить на более перфектную и гладкую. А ещё видела я, когда ходила в клинику, что туда какой-то дядька, по виду учёный, привёл коллегу, который приехал аж с Аляски. Зубы лечить. А может, даже вставлять. Ведь с нынешним курсом доллара даже в нашей дорогущей "Академии" американцам все эти дантистские процедуры обойдутся много дешевле. И даже с перелётом. Так мне рассказывала моя соседка, когда приезжала домой несколько лет назад. Она тут тоже к дантистам ходила. Какой-то текущий ремонт она, конечно, делает там, а здесь пролечилась более глобально.

Вот я и думаю: может, пьяненький америкозик приехал зубки себе вставлять? Иначе никак не могу представить, зачем из США пилить в холоднющую Сибирь среди зимы.
Tags: #Академгородок, Академгородок, дыбр, ни о чём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments