Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Сейчас обругаю Google

До этого я, помнится, всё свирепо ругала Яндекс. Да вот совсем недавно мы его снова ругали. У меня даже тег есть - Яндекс.

Но не только яндексоиды портят свои же хорошие поделки. Теперь оказывается, что и гугленосцы в своей замечательной конторе с бесплатным кофе, плюшками и уютными диванчиками, которые так вдохновенно описал товарищ Варламов, тоже пошли вразнос.

Сегодня я два с половиной (!) часа провела в попытках залить и отразить на страничке Живого журнала четыре (!) фотографии. Нет, не надо мне говорить о моей неспособности разобраться и вставить фото - теги для вставки я могу прописать даже в полусне и даже вручную, благо есть для обучения "чайников" такой прекрасный инструмент как сайт Хотмейлка, который я горячо и настоятельно рекомендую всем новичкам. Так вот если следовать рекомендациям, которые даёт мой бывший земляк wildmale, всё всегда получается со вставкой фото и картинок. С любого сайта. Даже из Дропа я с помощью тегов спокойно вставляла фото задолго до того, как в ЖЖ появилась опция "Выбрать из dropbox".

Но Google решил запретить это. Ну то есть, может, не напрямую, но настройки приватности на Гугл-диске и связанном с ним Гугл-сайте настолько невнятны, что пока разберёшься, что именно и на какой странице, к какой папке и к какому файлу ты выставила, семь потов сойдёт и пройдёт не один час. И надо ещё столько же тестировать, что и где видно (а потом оказывается, что видно-то только тебе, а читателям- нет). Со старого Гугл-сайта у меня спокойно вставлялись и фото, и музыка. Теперь же Гугл зорко бдит, чтобы музыку прослушивали только на самом сайте (ладно, я понимаю - в Дропе так же), и чтобы картинки невозможно было вставить где-то ещё. Ну и какой смысл в ваших дисках, господа? Какой смысл мне, рядовому пользователю, создавать сайт и грузить на него изображения, на которые нельзя дать ссылку? О нет, дело опять же не в моей косорукости - на сайте "классического" вида все картинки совершенно спокойно вставлялись посредством ссылки на изображение. И я бы осталась на классическом виде, но... Изменять что-либо на самодельном сайте, редактировать его можно только если он "новый". А в новейшем Хроме и новейшей Мозилле такой сайт вообще может не открыться. Вот так. Казнить нельзя помиловать.

Господа гуглоиды, вы портитесь! И стали писать ужасно непонятные инструкции. А я, замечу, не самый непродвинутый пользователь.

И вот куда мне теперь заливать картинки? В Дропе маловато места осталось, Гугл-диск и Гугл-сайт годятся, видимо, только для того, чтобы что-то скачать (вот завтра проверим, скачивается ли), Яндекс-диск? У меня на нём хранятся файлы, но я не пыталась их отражать посредством ссылки на них. Сейчас выяснила, как можно загрузить новый файл в фотоальбом ЖЖ - очень прихотливый способ. (Кстати: а где теперь новый фотохостинг ЖЖ?).


Разработчики Гугла, по-моему, вы провалились в себя, как выражалась Анна Ахматова, и не думаете, насколько понятны и удобны будут ваши разработки простому пользователю. Я знаю, вы занимаетесь селф-сёрфингом и мою ругань прочтёте. Правда, выводы вряд ли сделаете. Но я хоть душу отвела.
Tags: #google, google, злобный кот, по частым разрывам гремучих гранат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments