Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Как вам являлся Дед Мороз в детстве?

Сегодня всё равно никто ничего читать не будет. И вообще - сегодня первый день года, надо праздновать. Давайте соберёмся за виртуальным столом и расскажем, как к нам в детстве являлся Дед Мороз. Бывали ль у вас чудеса?

Когда мы с подружкой ходили в детский сад, перед Новым годом там проводился утренник. На этом утреннике полагалось примерно на середине праздника подойти к ёлочке, вокруг которой водились хороводы, сорвать с ветки иголочку, бросить её вниз, под ёлку, и сказать (дружно, хором!): "Иголочка, иголочка, превращайся в подарок!" После этого мы ещё некоторое время плясали, пели и вели полагающиеся диалоги с Дедом Морозом и Снегурочкой. (Я с ужасом прозрела однажды в Деде Морозе воспитательницу Нину Михайловну. Нет, я знала, что к нам приходят имитации Деда Мороза, настоящий всех бы заморозил, поэтому он как бы посылает эмиссаров, хоть слова "эмиссар" я тогда не знала, - но воспитательница! Это казалось мне чудовищной профанацией, хоть и такого слова я тогда не знала, но чувства испытала именно те самые). А потом наступал торжественный момент, и Дед Мороз сообщал, что иголочки должны уже превратиться в подарки, а потом бросался к ёлке и начинал отдирать слои ваты, которой ёлка была окутана снизу. А под ватой оказывались восхитительно хрустящие и пахнущие краской от нанесённой картинки целлофановые пакетики. В них были разные конфеты, маленькая шоколадка, яблочко и мандаринка, а иногда и две. Я не знала, что на подарки детям родители сдают деньги, но вполне догадывалась, что подарки эти положили под ёлку люди, наши воспитательницы, например.

Но дома всё должно было быть по-другому. Дома могли и должны были случаться чудеса. Когда я была уже в первом классе, я как-то раз бросила иголочку под домашнюю ёлку и попросила превратиться в подарок. Проснувшись утром, я увидела под ёлкой гофрированную бумажную сумочку. В той сумочке были, как водится, конфеты, но не противные карамельки, которые я ненавидела (каюсь, до сих пор ненавижу само слово "карамель"), а краисвые шоколадные, большая шоколадка, мандаринки, яблочки и маленькая деревянная чёрная кошечка. Я была в восторге. В таком, что рассказала подружке Ирке, которая пришла к нам со своими родителями, об этом чуде и заставила и её бросить иголочку. Мы с Иркой читали родителям стихи и пели, нас, кажется, поили чаем. А потом я побежала к ёлке, чтобы проверить, как там Иркина иголочка - и ах, там лежал большой квадратный конверт с изображением Деда Мороза и Снегурочки. Ирка была потрясена. Она вскрыла конверт - там были сладости, фрукты и малеькая собачка, вырезанная из балберы (коры чёрного тополя), с приклеенными замшевыми ушками.

Этот случай я долго приводила как доказательство того, что чудеса бывают, а Дед Мороз существует.

А ещё через год мама сказала, что я уже большая и теперь будут другие чудеса. А ещё сколько-то лет спустя я, конечно, поняла, кто был Дедом Морозом. А потом и мама призналась во всём. Чудом от этого подарок быть не перестал.

А я вчера тоже получила от вас подарок. В "Городке" кассиры смотрели на меня как на дикую, когда я влетела в магазин в половине одиннадцатого, плюхнула в корзинку Дарта Вейдера, чипсы из морской капусты и кедровые орешки. И на мне, кстати, была подаренная шубка из песцов, формата "полуперденчик". Нет, не то, что обычно думают, а подарили. Иначе я не стала бы носить - я не инвестирую в мех животных, которых не съедают люди. А на голове был теплющий мохеровый шарф артистической вязки, который тоже подарила 88_nezabudka_88 (от которой я жду ссылки на сайт с изделиями, ибо вяжет френдесса действительно артистически). Я вся в подарках - "это ли не чудо", как говорил отец Павел!

А вот отчёт - Дарт Вейдер. К сожалению, это типичные "экскрементофотки". До починки "мыльницы" всё руки не доходят, а для покупок есть предметы насущнее. А смартфон мой со своей двухпиксельной камерой весьма уныл, да ещё в помещении. Но представление составить можно.



Сову я из него делать, как уже говорилось, не стану, но сфотографировала на подушках с совами. За спиной - филин Фил, под ногами - пара гуляющих респектабельных сов.

На ухе слева (от зрителя справа) болтается магазинная бирка.

А вот вид сзади. Чёртовы китайцы вшили ему матерчатый ярлык... В то самое место и вшили. Вместо хвоста. Я, конечно, это отрежу.



А на самом деле он собачка. Это видно в профиль. И стоит он... На этикетке написано, сколько. И пишут, что плюшевый, но врут. Это флис. И синтетический атлас.





Tags: вопросы, вспомнила тут, дети, мемуар, праздник, семья, фото
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…