Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
А за окном у нас капель. Плюс два. Вот такое Рождество. Ничего, конечно, хорошего. Страшно представить, что за каток сделается, когда всё это подморозит (а оно неизбежно подморозит, потому что всё-таки зима). Тут уж не с тростью, а с двумя лыжными палками выходить придётся. Ну и все мы в детстве читали у Бианки, как плохо образование твёрдого наста, да ещё с ледяной коркой, для лесной живности. Одна радость - погибнет много наших любимых клещей. Мороз им не страшен, они хорошо прячутся. А вот оледенения своих тушек не выдерживают. Лёд их просто удушает.

А пока сходят, как в марте, куски льда с крыши и с оконных отливов. Громыхает всё это, аж вздрагиваю. А ещё от резкой смены погоды в ночи поутру проснулась с жестокой мигренью. Пришлось принять таблетки, а после них я засыпаю. Так и провалялась полдня, в четвёртом часу поднялась. Ещё и шею переклинило.

А ещё настенные часы было опять испортились и перестали петь разными птичками. Разобрала их до основания, а они вдруг стали правильно петь. Собрала их обратно. Но теперь они поют не ровно в определённый час, а без семи минут. Ладно, с моей страстью копаться и опаздывать это даже к лучшему.

Листая чужие журналы, натолкнулась на созвучную мысль:

При ближайшем рассмотрении число это выглядит вовсе не страшно. Приходит понимание, что старость - это бонус. Выданный тем, кто прилежно прошел все предыдущие уровни игры под названием "жизнь человеческая". И если нет желания вернуться назад, значит, все было сделано правильно.

Нет, желания никакого нет. Даже несмотря на то, что впереди только перевоз, и его не избежать. Ну и ладно - на том берегу уже такая хорошая компания подобралась, что иногда мне прямо-таки хочется туда, в асфоделевые луга. Хотя не понимаю, чего эти греки так млели от асфоделей. Так себе цветочек, по моему мнению. Хотя, с другой стороны, я никогда вживе тех лугов на земле не видела. Может, это и правда так прекрасно, что можно там бродить вечно?

А пока я ещё здесь, под звон декабрьской капели сварила цыганский борщ. А знаете, други, это действительно очень вкусно! Видимо, основа вкуса - это бульон "из трёх мяс". Пока он варился, я слюной изошла, такой аромат. И сваренные целиком перцы добавляют особую ноту в благоухание готового борща. Я, конечно, капельку модифицировала рецепт и добавила в зажарку немного корневого сельдерея. Я уже говорила, что страстно люблю сей овощ. Но, к сожалению, китайские силиконовые помидоры - это явно не то, что нужно для такого борща, поэтому он вышел несколько бледнее, чем у авторки. Летом, я думаю, можно будет с живыми помидорками сделать как надо.

А вот вам ещё одно прекрасное блюдо от "полесской крестьянки" - фаршированный индюк. Судя по описанию, хлопотно, но судя по фото - оно того стоит. Можно, как пишет авторка, гуся брать - надо, чтобы кожа была толстой, прочной. У меня некому есть такое блюдо, но вообще я задумалась.

Скоро начну традиционную акцию. Следите за рекламой, так сказать. Напишу письма тем, кому не сделала раскладов весной - они пойдут первыми, если им ещё надо, пять человек.
Tags: дыбр, календарь природы, кулинария, лямент, моя жизнь, ни о чём, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments