Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Вопрос про Opera

А кто-нибудь может объяснить, чем так была хороша "старая" Opera, до 12-й версии включительно?

Я так поняла, что у браузера сменился движок, и теперь его называют "клоном Хрома", "хромоподобным" и ещё всякие слова говорят. Мол, подтормаживает. Из экспресс-панели у меня действительно вкладки открываются с некоторым замедлением (у меня вообще 49-я версия), а так - прекрасно работает.

Но я понимаю, что дело всё в том, что я не работала со "старой" Оперой. А вот со старым Огнелисом - да, и теперь ругаю версии выше 55-й. А вот человек, который впервые столкнётся с Огнелисом-55, 56 и выше, не знавший старого, доброго Фурифокса, может и не понять, отчего народ так плюётся. И более того - найдёт массу преимуществ и хороших возможностей, всяких фич в этих версиях. Вот так и я. Не понимаю, откуда гнев народный, потому что не знаю, как было.

А ещё скажите, кто знает: вот у меня в Опере на боковой панели есть возможность включить чат с "В Кудахтиком" (он же "В тентакле", он же ВК). То есть можно войти в соцсеть, но не открывать вкладку, а чатиться в боковой панели, если надо. Удобно, особенно если у вас работа связана с соцсетями. Но Опера требует, чтобы я предоставила "В кудахтику" доступ к своей веб-камере и микрофону. Это какого лешего-то? И разве "В кудахтике" можно устраивать видеочаты, там есть такая возможность? (Да, я отстала от жизни. Я от неё принципиально отстала - у меня нет никаких соцсетей на смартфоне. Более того - я и Интернет по ряду причин на нём отключила и не включу).

...А ещё я на одном форуме прочла, что новый движок нового Огнелиса называется гоанна. Я думала, это ругательство - чтоб не писать по-русски одно слово на ту же букву. А оказалось, он и правда так называется - goanna. Игуана то есть.
Tags: Интернет, вопросы, проги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments