Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Вопрос к новосибирцам

Товарищи! А где-то есть в нашем городе места, где чинят простые телефонные аппараты - стационарные, я имею в виду?

Я обзвонила одиннадцать (!) контор в Академгородке и окрестностях - нигде не берутся. Как сказал мне кто-то из друзей, это всё равно что искать мастерскую по ремонту пишущих машинок.

Но я думаю, что всё-таки стационарный телефон пока ещё не может быть приравнен к пишмашинке. Стационарные аппараты есть во всех или почти во всех конторах. Сомневаюсь, что при каждой поломке их тут же выбрасывают. Наверное, кто-то кто-то же их чинит? А может, вы знаете умельца, который возьмётся? При условии, что ремонт будет стоить в пределах 450 рублей - если дороже, то уже действительно можно покупать новый. Я приобрела себе сокровище китайского производства за 560 руб. в телефонном магазинчике ТЦ.

У меня одновременно сломалась и сама линия (где-то случился обрыв провода), и телефонный аппарат. Вот так бывает. Кабель дядечка из "Ростелекома" прокинул новый, теперь живу с "соплями" - и не могу не отметить, что компания перестала навязывать всем это дурацкое оптоволокно.

А вот аппаратик, которому, конечно, уже восемнадцать лет, хотелось бы починить. Может пригодиться. В том числе кому-то, у кого однажды вот так негаданно сломается аппарат. И я против того, чтобы выбрасывать вещи, которые вполне ещё могут служить. Меньше землю замусорим. Меньше природных ресурсов потратим.
Tags: Академгородок, Новосибирск, вопросы, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments