Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Синхрония преследует

Мы тут пару последних дней обсуждали что? Бедных женщин, которым из адова (без преувеличения) брака один путь есть: в душегубство. Чтобы, значит, супостата своего вместе с перевозчиком на тот берег отправить, а самой вздохнуть спокойно.

И вот вчера разлогиниваюсь из ЖЖ на главной странице, и попадаю сразу не в кириллический рейтинг, а то ли в англоязычный, то ли смешанный. Как-то у меня там хитро настройки выставлены. Машинально прокручиваю страницу в ненавистном новом стиле вниз и на двадцать девятом месте рейтинга вижу страшное: "Мне шестьдесят три года и я ненавижу своего мужа". И это само по себе ладно бы - но пишет-то моя френдесса, которая о муже всегда отзывалась ласково и слегка иронично. Ремонт они какой-то делали, помнится, болели-лечились-выздоравливали, работали, дети-внуки на страницах появлялись, - в общем, обычная хорошая семья, и вдруг такое... Я похолодела. Потом догадалась взглянуть на дату - 2011 год. Нет, что-то не вяжется. Я же помню более поздние записи, где рассказывается и как ремонт делали, и как на даче возились - никакой ненависти. Проверила теги. Да товарищи, это проза, проза, раскас - не лытдыбр. Но таких напугавшихся, как я, там добрая сотня набралась. Талантливая мистификация получилась, что и говорить. Но цимес всё-таки не в этом: вы прочтите, до конца дочитайте, до конца. Чем там кончилось? А-а, вот то-то же!

Ну это ладно - может, и не в синхронии дело, а просто мы ж знаем, что в Интернете за нами следят. По ключевым словам сайт подсовывает тексты сходного содержания. Но вот второе - что мы ещё обсуждали? Правильно, китайцев и их тяжелое маоистское прошлое. И вот открываю я вчера на сон грядущий очередную серию "Перри Мэйсона" - а на экране китаец! Серия оказалась про старого ювелира, который жил в Гонконге и, когда кому-то из соплеменников удавалось сбежать от цепких лап председателя Мао с каким-никаким драгоценным добришком, он помогал, скупая это незаконно увезённое добришко. Конечно, себя не обижал, но и соплеменникам был профит - они просто так ни в Гонконге, ни где-то ещё не могли сбыть свои ювелирные изделия, металлы и камни. А им было нужно, чтобы бежать, скажем, на Тайвань или ещё дальше - в Америку. А дедушка Ин был проверенный человек.

Это уж точно синхрония. "Перри Мэйсона" я смотрю строго подряд, сайт не мог подсунуть мне серию про китайцев по своему произволению.

Кстати, китайцев я простила. Мармелад, обвалянный в кокосовой стружке или жареном кунжуте, подсох и вкусен необыкновенно. Я купила в "Добром жуке" маленькие коробочки - специально для новогодних гостинцев - и буду в них раскладывать самодельные конфетки.
Tags: дыбр, свистнуто_не_спорю, синхрония, френды
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments