Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

To whom it may concern

Дорогие мои! Те, которые сегодня расстроились! Я тоже расстроена. Просто до слёз. Я не буду говорить "прорвёмся" - обрыдла эта топика войны, да и у моего поколения нет уже сил куда-то рваться. У нас вот так:
мне не будет жалко их и посмертно. Мне себя жалко. Мой выбор профессии в далекие перестроечные привел к тому, что сейчас очень трудно уехать. И здесь жить, вроде как, живется, но больше выживается. Я уже давно не могу строить какие-то долгосрочные планы в моей (!) жизни, я потеряла из-за дебилизма других в деньгах (т.е. то, что у меня было, оказалось уполовиненным в 2014), я не понимаю, что будет с моим ребенком и успеет ли он уехать, в случае чего. Посмотрите, что происходит сейчас на западе: люди готовятся к рождеству, пекут какие-то пряничные города, устраивают фестивали и т.д. А здесь решения людей, которые думают только о себе, хотя по долгу службы должны думать обо мне, привели к тому, что у меня украдены годы жизни (не путайте с выживанием, как сейчас) и непонятно, сколько будет украдено еще. А поскольку я считаю, что моя жизнь - это самое ценное, то и прощать другим украденное у меня время я не буду, потому что ничем мне этот долг вернуть невозможно.

Или так:
Был у нас и холод, и голод, и унижения всякие нехорошие, и обиды - жили, а куда деваться?
А теперь я старая стала. И очень усталая тоже стала. И здоровье не то, и голова глупая, и руки мимо кассы шебуршат.
Потому услышав сегодняшнюю новость, почувствовала я стеснение сердца и грусть невыразимую.
Ничего уже не случится хорошего в моей жизни. Не дожить мне, не доплыть до долгожданных берегов.
<...>
Работать мне до скончания века, ибо "денег нет, но вы держитесь".
<...>
Не увидеть мне небо в алмазах, не гулять по городу Парижу, где мой миленький живет, не поехать-не пройти к родной матушке на могилку. Будет все то же, что и доселе было. Скучно и страшно. Пусто и лысо. Только нескончаемая работа за 3 копейки.

Ссылок давать не буду. Вторая цитата - отсюда. На самом деле не имеет значения, кто сказал. Главное - сказанное типично.

Но всё-таки и правда ещё не вечер. В России надо жить долго! До-о-о-о-олго! (Помните, как Корней Чуковский, свешиваясь с балкона, кричал вслед уходящему Каверину?) Давайте будем жить долго? Просто из принципа. Не отчаивайтесь, дорогие мои, не надо. А то ведь можно и утонуть в этом отчаянии. Зачем-то Богу, которого нет, мы здесь были нужны. Полезно подумать, зачем, и записать. А ещё - составить список того, чего у нас не смогут отнять. Я вот книгу пишу, которая никогда не будет опубликована, но процесс доставляет мне самую высокую радость. Или птички, например. Я всё равно буду наблюдать за ними. Они моё великое утешение.

А кстати, о птичках. Соловья нам стоит послушать для бодрости и подъёма духа. Нет, не курского и не бюльбюля. Валерия Дмитриевича. В.Д. Соловей - профессор МГИМО. Он говорит очень умные и ободряющие вещи. Я вообще думаю, что он масон, потому что он умный, вежливый и с бантиком на шее. Я уже давала однажды ссылку на его лекцию.

https://www.youtube.com/watch?v=53KgjLug6dQ



Что-то обязательно будет. Розы ведь в Крыму ещё не перевелись? Летом они даже в Сибири есть. Так что поплакали - и наблюдаем дальше. Как выражался папаша Д., "а будет интересно".
Tags: Россия, злоба дневи сего, лямент, обращения, персона, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments