Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Мой Pale Moon. Продолжаю осваиваться

С неудовольствием обнаружила, что ЖЖ у меня барахлит: в фотоальбом не загружаются картинки. Возникает ошибка 2049 (погуглила, что это, не очень поняла). Знатоки, можете подсказать: это не может быть от того, что у меня старый стиль журнала? Загружала в Опере.

Но бог с ними, с картинками - загрузила их в Дроп. Давайте всё-таки поговорим о браузере Pale Moon. Я его потихоньку осваиваю, и он у меня даже позавчера обновился - до версии 27.6.1, если не ошибаюсь.

Я только скачала себе браузер и с третьей попытки русифицировала его - русскоязычный пакет установился легко, а дальше надо было следовать инструкции, но она должна была подходить к моей версии, а в ней пришлось запускать русский язык через abot:config. Ничего сложного, просто надо было понять, какая инструкция приложима к моей версии.

Сладив с русским языком и полюбовавшись на привычный интерфейс старого, доброго Фурифокса, то есть Бледной Луны, я полезла искать дополнения и расширения. Браузер предлагает искать их либо на своём сайте, либо среди дополнений и расширений Файерфокса, с большинством которых Бледная Луна совместима. Правда, закавыка в том, что "вилка", т.е. ответвление от материнского браузера, Мозиллы Файерфокса, произошло на одной из ранних версий. Точно не скажу, на какой, но это и не важно: важно, что с новейшим Pale Moon совместимы те версии дополнений, которые выпускались для двадцатых версий Файерфоксов. Первое, на чём я споткнулась, была "баннерорезка", точнее, рекламоубийца uBlock. Скачала её, поставила, зашла в ЖЖ - и обомлела. Всё, всё загажено рекламой, причём какой-то ужасающе низкопробной, а баннерорезка ничего не режет! Снесла, поставила ещё раз - опять то же. Тут сообразила, что нужны более ранние версии - более поздние просто не запускаются, и иконка не появляется в трее, рядом с панелью навигации. Вот какую версию я установила:



(Изображение кликабельно - его можно открыть в новой вкладке и рассмотреть крупно).

Всё заработало.

Вообще пока у меня очень мало расширений:



Уже упомянутый uBlock жизненно необходим, без него будет сплошной мусор на страницах. YouTube у меня показывает великолепно, ничего не виснет, и даже качество картинки, как мне показалось, лучше, чем в Опере. Значит, надо чем-то скачивать ролики. Мой загрузчик Flash and Video Downloader нормально работает, скачивает ролики быстро и качественно.

Про Speed Dial отдельный рассказ, я ещё его не настроила толком.

Ну и, конечно, необходим менеджер сессий. К сожалению, Pale Moon пока (?) несовместим с прекрасным расширением One Tab, которое сворачивает нужные вам вкладки в одну, где ссылки на страницы расположены в виде списка. Поэтому приходится открывать много вкладок, и если сессия неожиданно по каким-то причинам прервётся, вы либо потеряете всё, либо будете долго и утомительно восстанавливать нужное из журнала браузера. У меня так улетело пять вкладок, когда я поколдовала с расширением, смысла которого не поняла. Вкладки исчезли - и следов их было не найти. Пришлось рыться в журнале. а потом, естественно, ставить менеджер сессий. В нём вы можете сохранить сессию, закрыть вкладки, а потом открыть другие - а когда понадобится, восстановить предыдущую сессию.

Не исключено, что этими расширениями я и обойдусь. Может, и хорошо, что у Pale Moon невелик выбор "свистелок и перделок".

И, кстати, в Pale Moon работает Silverlight, а значит, я могу смотреть моих голландских птичек круглый год.
Tags: pale moon, Интернет, баннерорезка, проги, техническое
Subscribe

Posts from This Journal “проги” Tag

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Pale Moon со Speed Dial и провал Maxthon'а

    Продолжаю знакомиться с возможностями Pale Moon и других не самых известных браузеров. Впрочем, о браузере Maxthon нельзя сказать, что он…

  • Вопрос к общественности о чате Discord

    Один мой френд дал ссылку на интересный ресурс. Так как предмет, который рассматривается там, для меня чрезвычайно трепетен, я полезла смотреть. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments