Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Эталон

Едучи из города, какую барышню я сегодня (или уже вчера?) я в метро видела!

Трудно сказать, сколько ей лет - около тридцати пяти наверное. При росте примерно с меня (сто семьдесят плюс-минус пара сантиметров) вес точно девяносто плюс. Широкое лицо с брюзгливым - из-за брылей - выражением покрыто тёмным тональным кремом, который, по-видимому, должен был дать понять, что молодая особа посещает солярий. Щёки оживлялись широкими пятнами кирпичных румян, уста - алой помадой, очи (кстати, красивые у неё были глаза, большие и тёмно-карие) - тройным слоем угольно-чёрной туши на ресницах и угольной же подводкой, в тон прядям волос, выкрашенным в очень радикальный брюн и рассыпанным по плечам (как-то неуместно навели они меня на воспоминание об облике миссис Рочестер, в девичестве Берты Мэйсон).

Короткая шубка из норки. Могучие ноги с верха до щиколоток помещены в облегающие чёрные брюки под кожу, с косыми полосками, имитирующими лаковые вставки, а стопы - в леопёрдовые ботики. Руки с алым, в тон губам, маникюром - одна придерживала на коленях чёрную, расшитую пайетками и стразами сумочку-клатчик с петелькой (кажется, сумочка была бархатной), а другой держала телефон, украшенный стразиками. Разумеется, на пальцах были тяжёлые перстни со множеством блестящих вставок. Хочу верить, что это белое золото, а не серебро или презренная бижутерия, а вставки... Ладно, не бриллианты, но хотя бы фианиты.

Венчала всё это великолепие шапочка-колпачок из неведомого материала - светло-коричневого с золотыми разводами. А поверх шапочки, надо лбом, сидели очки. Обыкновенные, не солнцезащитные. И оправа тоже была украшена стразиками.

Кто-то позвонил ей, и она ответила ожидаемым басом:

- Я уже в метро, еду. Я купила тебе сигарет!.. Ой, ну где ты раньше был? Не мог сказать, я бы взяла!

У ног её, между сакраментальными ботиками, покоились два пластиковых пакета, изрядно наполненные. В одном из них кренился набок высокогорлый сосуд узнаваемой формы, в коем плескался напиток радости.

Она была столь невероятна, что даже прекрасна. Эталон.
Tags: зарисовка, узоры жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments