Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:
...И началось хождение по врачам, бессмысленное и беспощадное.

И выглядит оно точно так, как я и предполагала - по-другому и не бывало.

"По анализам у вас не должно быть такой симптоматики, при таком маленьком отклонении от нормы это даже не лечат, просто наблюдают, но раз у вас жалобы, давайте попьём вот этот препаратик, должно полегчать. И да - сходите ещё к специалисту такому и специалисту сякому и сдайте ещё такие-то и сякие-то анализы. А вдруг у вас не это, а то, тогда анализы покажут".

Анализы я, конечно, сдам. А потом соберу все выписки и, как всегда, пойду к лжеучёному. К гомеопату то есть. Как-то раз Татьяна Соболева меня спрашивала возмущённо в скайпе: как, мол, вы, человек образованный и просвещённый, можете доверять своё здоровье шарлатанам?!

А вот так и могу. Опыт, знаете ли, сын ошибок трудных. И мои ощущения, подкреплённые на протяжении многих лет врачебными осмотрами (врачами-аллопатами) и анализами (уж куда объективней-то, а?).

Если б не лжеучёные, я бы ещё в молодости, между тридцатью и сорока, подверглась как минимум двум калечащим операциям, на которые пытались послать меня дорогие наши аллопаты. Если б не лжеучёные, неизвестно, сколько бы я маялась от странной болячки, которая неизвестно как явилась мне в тридцать лет и которую четыре разных специалиста не могли даже близко диагностировать ("Анализы все хорошие, у вас не может быть такой симптоматики" - ага, не может, только я загибаюсь). А благодаря лжеучёным я уже почти три десятка лет вспоминаю об этой болячке только как о странном курьёзе. Если б не лжеучёные, иметь бы мне уже хороший такой тромбофлебит со всеми сопутствующими прелестями.

(Одна дура на нашем Деревенском Форуме™ объявила, что я несу личную ответственность за тех, которые побегут к лжеучёным лечиться и помрут. Так вот сообщаю вам, товарищи: моё лечение у гомеопата - это мой личный выбор. Вы, будучи взрослыми, дееспособными, в здравом уме и твёрдой памяти, совершенно не обязаны делать так же, как я. Ваше священное право - глотать пилюли, если необходимо, и бежать резаться по первому свистку. Только мне, ради всех богов, не надо объяснять, что я должна делать так же, как вы. Я должна только тем, у кого деньги занимала).

* * *
Так к чему это я?

К тому, что весь этот процесс долог, утомителен и нуден и отнимает огромное количество времени и моих весьма скудных сил. Поэтому "Лев Абалкин скрывается". Я помню про человека, которому кое-что обещала недели две, кабы не три, назад. Я попью "препаратик", соберусь завтра-послезавтра и сделаю обещанное, если ещё актуально.

А с 21 марта будет небольшая акция в честь весеннего равноденствия. Следите за рекламой, так сказать. Я надеюсь, к тому времени лжеучёные меня уже взбодрят.
Tags: здоровье, объявления
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments