Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

А не счесться ли нам контактами?

Дамы и господа! Г-ну Мамуту и компании удалось то, что, вероятно, было задумано товарищами полковниками и их коллегами. Они развалили интеллектуальную общность под названием Живой журнал.

Я тут думала, что, будь я товарищем полковником, я бы сделала всё, чтобы ни в коем случае ничего не разваливать. Удобней же накрывать или бить тапкой, когда все кучненько.

Но они не собираются накрывать или бить. Им надо, чтобы мы не общались. Чтобы растеряли друг друга в виртуальном пространстве. Чтобы обмен мыслями, мнениями, информацией был максимально затруднён. Оне гуманненькие у нас.

(Вытягивая из монитора кукиш и шевеля большим пальцем): Так вот накосьте выкусите, господа товарищи!

Dreamwidth (Простор мечты, ага) всем прекрасен, только там невозможно оставлять комментарии, входя через аккаунт наших соцсетей. Да даже интернационального Фейсбука - и то нельзя. Можно только через аккаунт самого Дрима или Open ID. Эдак-то мусора будет, конечно, поменьше в комментариях, но с другой-то стороны, уже не прорваться к комментированию ваших постов тем хорошим людям, кто не хотят заводить аккаунт на Дриме.

И тем не менее: у кого есть аккаунты на Дриме, ВК, в Фейсбуке, давайте обменяемся ими! Вот мой Дрим: http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/

"В контакте" и в Фейсбуке я Мария Горынцева. Если будете там стучаться в друзья, просьба называть свой ЖЖ-ник, во избежание добавления спамеров и странных личностей.

В этом посте комментарии скринятся. По желанию могу даже сразу бить коммент, скопировав себе нужный контакт. Комменты без контактов могут быть расскринены.

В общем, давайте не теряться. А то многие уже поуходили из ЖЖ, и бог весть, где их искать теперь на этом чёртовом Фейсбуке. Я всё-таки за то, чтобы создавать уютное интеллектуальное пространство в Дриме, с привычным форматом. Кстати, to whom it may concern: может, стоит и некоторые сообщества перенести в Дрим? Или хотя бы дубль создать? Обидно будет, если пропадёт потрясающий материал.

Кстати: там инвайты по-прежнему нужны?
Tags: dreamwidth, livejournal, Дрим, ЖЖ, обращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments