Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

С Новым годом!

Итак, дорогие товарищи, этот чёртов 2016 год наконец позади. Можно, так сказать, закурить и оправиться. Касьян, который всех прикосил, лишён полномочий на очередные три года.

С Новым годом! С новым, надеюсь, счастьем! Хотя и в прошедшем году счастье тоже было. Вот я видела летящих цапель, сову неясыть длиннохвостую, луня и ещё многих удивительных птиц, узнала, что у африканского страуса есть мочевой пузырь, а такие мирные на вид птицы киви умеют свирепо драться.

А вчера (нет, уже позавчера!) возле торгового центра несколько пони катали детишек. Знаете ли вы, что ржание пони похоже на длительный залихватский свист? Я услышала его от гнедой кобылки, которую держал под уздцы её хозяин.

-- Там один жеребчик бегает, она о нём беспокоится, - объяснил он. - У неё с ним отношения.

Улыбчивая хозяйка жеребчика - белого, очень крупного шетландского пони в красивой синей попонке - сказала, глядя на кобылку, ведомую мимо нас с маленьким всадником в седле:

-- Да, он её сожитель.

Сожителя звали Лунтик. Он был смирный, милый, с аккуратно расчёсанным хвостом до земли (pony tail, да) и пышной гривой. Но храпел и мотал головой прямо как настоящий конь. Потом неподалёку остановился ещё один жеребчик - в вязаной попонке, тоже синей, и смешной лошадиной шапочке с двумя кисточками над глазами. Ещё кто-то гнедой возил санки. Целый маленький табунчик.

Оказывается, у лошадей плотные хрящеватые уши. А я почему-то думала, что они у них гораздо тоньше.

А ещё в предпоследний день года ко мне приехала новая шаль, о которой я думала, что никогда её не смогу купить - сняли с производства. Приобрела с рук по очень смешной цене. Встречала в ней Новый год.

Возвращаясь к Новому году. Приличного петуха, который бы красиво пел что-нибудь новогоднее, я не нашла. Поэтому вот вам другая птичка. Попугайчика выучили насвистывать рождественское песнопение. nataly_mckenzie подсказывает, что это We wish you a merry Christmas:

We wish you a merry Christmas,
We wish you a merry Christmas,
We wish you a merry Christmas
And a happy New Year.


(Желаем вам весёлого Рождества и счастливого Нового года).

Попугайчик исполняет его котику. Ах, артиста всякому так легко обидеть...

https://youtu.be/zofErth17Zg

Tags: животные, кошки, поздравления, праздник, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments