Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Нужна помощь хорошему человеку

Други милые! Нужна помощь хорошему человеку. Сразу скажу: этого человека я видела лично, разговаривала, это хорошая знакомая моей дочери. Она реально существует. Рите Готман 32 года. И у неё рак молочной железы.

О Рите хлопочут её друзья. В том числе и моя дочь, которая попросила меня разместить информацию. И Ритин психолог, Юлия Карагодина, которая сама прошла через онкологическое заболевание и теперь оказывает психологическую поддержку тем, кто борются со страшной болезнью или восстанавливаются после лечения.

Вот что Рита пишет о себе:
Меня зовут Рита Готман, мне 32 года.
У меня есть дочка, ей семь, она занимается балетом и мечтает стать балериной.
А я мечтаю увидеть, как она вырастет. В моем случае это не совсем просто, потому что я уже более трех лет живу с раком груди, который отягощен метастазами в печень и легкие.

Моя жизнь очень похожа на обычную - я работаю, воспитываю дочку, путешествую, общаюсь с друзьями. Но для этого мне надо все время лечиться и контролировать свое заболевание. Уже несколько лет я непрерывно лечусь, меняю одну схему терапии на другую. За плечами более 30 курсов химиотерапии, я съела, пожалуй, целую тонну таблеток - и благодаря этому я живу. Такова моя реальность - чтобы жить, мне надо непрерывно лечиться.

Рак груди - коварное, но в то же время хорошо изученное заболевание. Сегодня есть способы и лекарства, которые позволяют его контролировать и сдерживать. У меня очень хорошие врачи, которые делают все, что могут, в условиях постоянной нехватки лекарств. У меня замечательные друзья, которые все эти годы поддерживают и помогают. Мы вместе боремся, и иногда бывает нелегко. Рак не спрашивает, насколько ты любишь жить, и прогрессирует, забирая силы. Но я поняла главное - важно не отчаиваться и искать возможности лечиться дальше. Лечиться - и жить. Жить - и лечиться. Эта схема работает!

Сейчас рак опять пошел в наступление - к сожалению, обнаружены метастазы в печень. Они там уже были, и с помощью терапии ушли, но через два с половиной года вернулись опять. До этого более полугода мы пытались остановить прогрессировавшие в легких, и это удалось - но стало тяжело дышать. Сегодня крайне важно сменить терапию и подобрать подходящую как можно скорее. Сложность в том, что нагрузка на организм огромная, она забирает очень много сил, и времени может быть очень мало. Я уже сменила шесть линий лечения - и с каждым разом работа химиотерапевта должна быть все более ювелирной. Я снова иду дальше, я прошла обследование в Москве, в РОНЦе, но, к сожалению, не все современные протоколы доступны в России. Мне нужно мнение высококлассных специалистов по поводу новых препаратов, которые подойдут мне. Я очень хочу получить консультацию одного из ведущих онкологов Германии, специалиста по раку молочной железы, профессора Нади Харбек.

И мне нужна ваша помощь! Все друзья, родные и близкие за эти годы помогали мне десятки, сотни раз. Их ресурсы, к сожалению, тоже ограничены.
Сегодня я впервые прошу помощи у людей незнакомых, но неравнодушных.
Я точно знаю, что при благополучном стечении обстоятельств возможно все! Даже жить много лет с таким диагнозом. И я согласна на это, я готова продолжать борьбу дальше. Мне просто нужны благополучные обстоятельства - финансовая поддержка для получения нужного лечения и немного удачи.

Я буду рада любой помощи! Ваша Рита Готман

Поверьте, что всё, что было доступно в России, по квотам, бесплатно, -- пройдено. К сожалению, в лечении онкологических заболеваний германская медицина во многом обогнала российскую. И ещё, напомню, когда речь идёт о процедурах по квотам, нередко приходится ждать очереди. Пусть даже недолго - но рак такая болезнь, когда неделя может иметь значение, особенно если идёт метастазирование.

Одни словом, кто доверяет людям, связанным с Ритой, тот может сделать пожертвование. Кто не доверяет - тот не должен ничего делать. С нашей стороны - никаких обид. Вот группа, где будут выкладываться отчёты о расходах собранных средств. Уверяю вас, что "Майбах" на деньги жертвователей Рита покупать не побежит. Я крайне редко пишу посты с просьбами о сборе средств на лечение - только тогда, когда я абсолютно уверена в людях, которым эти средства нужны. И если 100 человек переведут хотя бы по 300 рублей, в результате получится 30 тысяч - а это сумма уже заметная.

Реквизиты для материальной помощи:

СБЕРБАНК РОССИИ
номер карты: 639002449067854218

Для перевода на счет напрямую:
Номер счета: 40817810544050757119
Наименование банка получателя: Новосибирское отделение №8047 ПАО Сбербанк г.Новосибирск
БИК: 045004641
Корр.счет: 30101810500000000641

Перевод на карту Сбербанка при помощи СМС на номер 900.
СМС с текстом:
ПЕРЕВОД 9139148442 сумма

ЯНДЕКС. ДЕНЬГИ
Номер кошелька: 410011429071571

PayPal
почта: mgotman@yandex.ru

ПЕРЕПОСТЫ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

Stats
Tags: благотворительность, здоровье, обращения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments