Я понимаю, что я всех уже достала со своей выпечкой и прочей кулинарией - ну а что мне, с другой стороны, делать? Сижу в четырёх стенах, развлекаю себя доступными развлечениями. Либо что-то готовлю понемногу, либо... Хотите посмотреть на тонкого извращенца? В фотоальбоме можно глянуть - там есть мои фотографии. Я смотрю "Чёрную лагуну" (которая на самом деле "Чёрное озеро") уже третий раз. Правда, теперь строго по-испански. Возвращаюсь к началу фрагмента, если плохо поняла. Включаю русский дубляж, если непонятно совсем, потом опять просматриваю на языке оригинала. В общем, это уже не развлечение, а работа. И иногда вдруг понимаю, что внутренний переводчик выключился, и я воспринимаю большой кусок непосредственно на испанском. Просто переключается регистр, и начинаешь понимать смысл, выраженный неродными словами и грамматическими конструкциями.
Но пока вы не разбежались насовсем, утомлённые шотландскими пирогами и кексами, ответьте, пожалуйста: чем можно полноценно заменить лярд, т.е. топлёное свиное сало? Я не уверена, что смогу купить готовый жир, а заниматься вытапливанием шкварок мне совершенно не хочется. А может, не извращаться и испечь Блэк-Бан попросту на сливочном масле?
...И кстати, о кино. Любителям самого важного из искусств рекомендую заглядывать в блог