Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Есть в жизни счастье...

...Или простые человеческие радости, как говаривал мой бывший муж. Испекла английский фунтовый кекс на сливочном масле, с добавлением самосваренных цукатов и юзюм (всё, я полюбила это слово - это по-турецки, если кто не знает). Нектар, амброзия, пища богов! Калорий, правда, дофига, но я ввела в себя только два тонких кусочка. (mona_silan, не ходи по ссылке, там "Поварёнок"!)

Я понимаю, что я всех уже достала со своей выпечкой и прочей кулинарией - ну а что мне, с другой стороны, делать? Сижу в четырёх стенах, развлекаю себя доступными развлечениями. Либо что-то готовлю понемногу, либо... Хотите посмотреть на тонкого извращенца? В фотоальбоме можно глянуть - там есть мои фотографии. Я смотрю "Чёрную лагуну" (которая на самом деле "Чёрное озеро") уже третий раз. Правда, теперь строго по-испански. Возвращаюсь к началу фрагмента, если плохо поняла. Включаю русский дубляж, если непонятно совсем, потом опять просматриваю на языке оригинала. В общем, это уже не развлечение, а работа. И иногда вдруг понимаю, что внутренний переводчик выключился, и я воспринимаю большой кусок непосредственно на испанском. Просто переключается регистр, и начинаешь понимать смысл, выраженный неродными словами и грамматическими конструкциями.

Но пока вы не разбежались насовсем, утомлённые шотландскими пирогами и кексами, ответьте, пожалуйста: чем можно полноценно заменить лярд, т.е. топлёное свиное сало? Я не уверена, что смогу купить готовый жир, а заниматься вытапливанием шкварок мне совершенно не хочется. А может, не извращаться и испечь Блэк-Бан попросту на сливочном масле?

...И кстати, о кино. Любителям самого важного из искусств рекомендую заглядывать в блог a_garvey. Там можно найти очень толковые маленькие рецензии на фильмы хорошие и разные.
Tags: кино, кулинария, френды, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments