Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Уже в августе в квартире у меня поселились мухи. Не знаю, сколько их было - вели они себя назойливо, как и подобает осенним мухам, поэтому казалось, что их целая стая. Я их гоняла и даже пыталась прибить. В октябре, когда балкон уже мало открывался, выяснилось, что их только две. Держались они очень деликатно - одна толкалась в основном на кухне, а другая хотела жить со мною одной жизнью. А может, ей нравилось читать буквы с монитора. Присаживалась на полку или на портьеру, потирала лапки, но на поднос с завтраком пикировать даже не пыталась. Не знаю, что они ели, вся еда у меня закрыта - разве что в мусорное ведро лазили. Когда я сломала плечо и провела первую очень беспокойную ночь в гипсе, они обе, оказывается, сидели у моего изголовья. Откуда знаю? Я утром поднялась, а они очень неспешно поднялись оттуда в воздух. Одну потом я чуть не примяла подушкой - она так возмущённо зажужжала, что пришлось её быстро выпустить. Наверное, погреться хотела.

А сегодня я стала мыть посуду и обнаружила одну из своих мух утопшей. Наверное, полезла облизывать контейнер после краснокочанной капусты по-чешски (готовится с мёдом, вкусно!), свалилась в воду и утонула. А может, просто срок её пришёл - сколько им там отпущено жизни? Полезла даже в Википедию проверить - "взрослые насекомые живут обычно от двух недель до месяца, но могут доживать и до двух месяцев". Вторая жива - сидела поутру на портьере надо мной.

В общем-то ничего не имею против собственных ручных мух в таком малом количестве, вот только детей их принять и полюбить не готова. А опарыши могут вылупиться из яйца самое малое за 8 часов. Одно радует: белковых отходов, необходимых для мушиного детского сада, в мусорном ведре не бывает, а если бывает что-то, то заворачивается. Так что, наверное, скоро лишусь я и второй мухи. Мне будет их немного не хватать, хотя они вредные и заразу переносят, эти Muscae domesticae.
Tags: дыбр, насекомые
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Кто были на старом дизайне ЖЖ

    Дамы и господа, мне одной насильственно поменяли дизайн на новый? Никто не знает, как отыграть назад? Апдейт: неужели запрос в саппорт сработал?! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments