Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:
Позавчера видела под утро сон. Будто ставлю я опару с малым количеством дрожжей, как посоветовал своим читателям один пекарь тут, в ЖЖ. А мама в это время блины печёт - жёлтые, пышные, дрожжевые. И как-то эти блины быстро размётываются, а я так занята своей опарой, что и не вижу, кто ест. Но успела, прихватила один блин. Смазала маслом, свернула, съела. Проснулась. Залезла в сонник Провоторова: есть блины - к неприятности.

И вот пришла я вечером из магазинов, какая-то уже вся уставшая. И, разбирая сумки, обнаружила, что забыла в магазине купленный хлеб. Вот и неприятность. Ну и пришлось ставить опару. Как раз остаточек дрожжей в пачке был. И простояла эта опара у меня часов восемнадцать. Ну ладно, шестнадцать. И завела я поздним утром тесто, и хлебушек потом у меня выпекся удивительно правильный. Купол не провалился, корка не затвердела намертво, вкусу мякиша правильный, хлебный, а сам мякиш ровно-мелкопористый. А всё потому, что опару правильно завела и продержала, а тесто, по совету kavolekat, долго жулькать не стала. Отделяется от рук и от стенок посуды - и ладно. Сложила только его один раз в процессе расстойки - и всё. (Боязливо прячется под стол, опасаясь появления из-за угла Екатерины с багетом из собственной мини-пекарни наперевес. Катя, я не ввела публику в заблуждение объяснением причин?).

Со свежим маслом отменно вкусно было. Подумала, что ежели опару можно ставить так надолго, так я бы и всё время свой хлеб пекла.

* * *
Что касается мантики - у нас 4 человека было на вторую группу, в принципе, можем начинать играть - во вторник написала бы пост, чтоб доставать карты на среду.

Но обратная связь заставила задуматься. Соответствия раскладам у людей были, но довольно приблизительные. То есть прогностическая ценность такой мантики очень мала. Значит, надо менять методику плюс подгонять инструмент под себя. Иными словами, отталкиваясь от существующих значений карт, составить собственный мануал с несколькими слоями смыслов.

Однако самое интересное, как было отмечено в процессинге - это возможность "на коротком расстоянии" сверять прогноз и результат. Если есть желание, можем продолжить работу с оракулом со следующей группой, но дайте мне время до среды - поразмышлять, как сделать лучше. Я тут приболела слегка, погоды меняются, голова моя просто отваливается. Наверное, надо к нервному патологу сходить. Некоторые люди тут сходили на обследование и меня теперь подталкивают. Но в связи с отваливающейся головой и процесс размышлений затормозился.
Tags: игры, мантика, синхрония, сны
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • "Иоланта" в НОВАТ

    Съездила я в субботу на открытие оперного сезона в нашем театрике. На "Иоланту" (в постановке Иркина Габитова), которую планировали впервые показать…

  • А давайте-ка, девочки, накатим!

    Мальчики, разумеется, тоже могут накатить, но обращаюсь я именно к девочкам. Сейчас объясню, почему. Я родилась четырнадцать лет спустя после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments