Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Цитата из новообретённого френда

Зафрендила интересного человека под ником ubeschur
Приведу одно его соображение (только одно, а у него ещё сам журнал очень интересный, сходите, гляньте!): 

Если очень кратко. ЖЖ - уникален и сильно отличается от других блоговых сервисов в силу того, что здесь (ну, исторически так сложилось) представлен весь цвет русской мыслящей публики.
Много ли Вам попадалось в газетах, теле- и радиопередачах ссылок на мнения из Лиру, Мэйлблога, Диариру? Подозреваю, что не слишком :) На мнения из ЖЖ ссылаются ежедневно и отнюдь не только в интернете.
А ведь эти сервисы соперничают с ЖЖ и по количеству записей, и по "популярности" отдельных блогов и коммьюнити (по данным Блог-яндекса, сейчас в десятке блогов 5 из ЖЖ, а в десятке сообществ - лишь 3, причём далеко не на первых местах). Но при этом сейчас (специально посмотрел) из 30 "популярных записей" - 29 из ЖЖ.
Почему? Потому что в ЖЖ сложилась уникальная инфраструктура, комфортная среда для думающих людей.
По сути дела, ЖЖ сейчас - очень серьёзное СМИ, сопоставимое по влиянию с крупнейшими телеканалами и превосходящее все газеты.
Разумеется, речь о российском (и примыкающих белорусском, украинском) сегменте, ибо англоязычный ЖЖ сейчас - обычный блог-сервис, один из многих.

А это, Вы знаете, стоит очень дорого. Как Вы думаете, какова стоимость НТВ или РТР (если сугубо гипотетически допустить, что кто-то смог бы купить и вещать там по своему усмотрению)?

Поэтому американцы идиоты, что продали сервис. Подозреваю, что они не осознавали, что такое ЖЖ для России, и лишь обрадовались, что им предложили деньги сначала за кириллическую часть, которая вызывала у них много хлопот, а потом и за весь сервис, который стал терять позиции на внутриамериканском рынке.

Но и местные хозяева этого не понимают (а если делают вид - ещё хуже), ибо рассчитывают зарабатывать по мелочам на дойке сообществ и прочей ерунде.

Мне чихать на их деньги, но их действия могут привести не только к потере оных, но главное - к разрушению уникальной структуры, какой ЖЖ является. А вот это было бы самым печальным.

http://community.livejournal.com/sup_ru/364231.html?thread=10263495#t10263495 

Для не-френдов: комментарии можно оставлять ЗДЕСЬ: http://mariagorynceva.blogspot.com/2008/03/blog-post_5196.html
Tags: ЖЖ, Интернет, Россия, СУП
Subscribe

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • (no subject)

    Совершенно бессмысленно теперь задавать кошке вопрос: "А кто у нас жирный?" Потому что ответ на него непререкаемо однозначен. Large Visitor Map

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments