Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Ночной зимний лес волшебен. То есть он ещё не зимний и не совсем ночной. Снег мокрый, всё больше оседает на деревьях, на листьях, которые так и не успели опасть, гнёт ветки книзу. Между деревьями протоптана отчётливая чёрная тропочка. А поскольку погода сегодня пасмурная, то облака очень хорошо отражают свет огней большого города. Даже и ночное зрение включать не приходится.

Ходили с нашей форумской Славной. Проделали примерно четверть пути до Птичьего рая. Решили не углубляться дальше, потому что чёрная тропочка кончилась, а белую я видела плохо и побоялась уйти в сторону. Нет, мы б не заблудились - Бердское шоссе очень даже хорошо было слышно. Но пришлось бы тогда не по родной таинственной тропке домой возвращаться, а топать на звук вдоль дороги, которая вливается в шоссе. "Нет удовольствия", как говорил Малыш у Стругацких. Постояли возле группы моих знакомых елей, выпили отвару шиповника со сладостями, сложили мусор в сумку и порысили назад.

Сов не видели. И даже не слышали. А по идее, там у них охотничьи угодья. Впрочем, весной нам лес тоже не всё сразу начал показывать. А в этот раз не встретили даже собакеров в Ботсаду.
Tags: Академгородок, дыбр
Subscribe

  • Что это, Бэрримор?

    Просматривала я сегодня HH (Head Hunter) в поисках подходящей работы. Подходящей не нашла, зато обнаружила вот такую вакансию. ООО СибАК…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • (no subject)

    Как-то раз, когда детище моё было ещё совсем младенцем и вся наша молодая семья жила "у нас", то есть у моей мамы, проснулась я как-то от того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments