Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Глисты - они такие умные...

У Лены в институте лекции по паразитологии читал очень вдохновенный старичок. Он открыл им удивительный мир паразитов,в том числе гельминтов. Лена до сих пор испытывает к ним что-то вроде любви. Ну восхищение уж точно. И с восторгом пересказывает иногда услышанное от преподавателя и познанное на своём опыте ветеринара. Так, например, я с удивлением узнала, что то, что я принимала за кошачьи острицы, на самом деле суть ползучие матки ленточных глистов. Матки не в смысле матери, а именно матки - вместилища яиц. И они ползают, будто отдельные живые организмы!

-- Глисты - они такие умные! -- как-то воскликнула Лена после того, как мы немного накатили. -- Ни за что не съедят хозяина совсем: они ведь без него погибнут!

-- А как же вот пишут, что у кого-то там глисты из носа полезли или что-то такое? Это же, считай, уже почти съели.

-- А это у них нарушилось что-то в их сообществе. Они потеряли осторожность и убили хозяина.

* * *

Вспомнился мне тут намедни один гражданин, о котором мне рассказывали знакомые. Жил он с женой, сидел по сути на её шее, но всем рассказывал, какая она недотёпа и недобытчица, непряха-неткаха. Всё на нём, всё на нём: и работа, и дом, и ребёнок. Говорили, что любил он взбляднуть - надо же было ему душу кому-то излить, раз жена не понимает! А ещё был он алкоголиком и пил водку. Время от времени подшивался, но потом всё начиналось снова.

И вот однажды его жене надоела такая жизнь, и она подала на развод. Наш товарищ было расстроился, но так как у него, по словам знакомых, всегда парочка запасных аэродромов была, он быстренько женился снова. Жена у него молодая, с высшим образованием и хорошей, денежной работой (а он по роду занятий весьма умеренно оплачиваемый пролетарий). В свои закатные годы он вновь стал отцом. И теперь он каждый день пьёт коньяк. На деньги жены.

Лена выслушала эту историю и хохотнула:

-- Ну что сказать - молодец! Прямо восхищаюсь.

-- А я тут вспомнила твоё "глисты - они такие умные!"

-- Конечно. Сменил хозяина, то есть хозяйку, и теперь хорошо питается. Не водку пьёт, а коньяк!

Вы спросите, а что же жена? А вот у неё всё теперь хорошо. Расставшись со своим умным, она расцвела, помолодела, нашла хорошо оплачиваемую работу, стала преуспевать, наладила личную жизнь -- словом, бытием своим довольна.

Мораль сей басни, девочки, будет такова: иногда необходимо, хорошо и правильно, должно и спасительно принять глистогонное. Даже если глисты у вас такие умные.

Stats
Tags: зарисовка, любовь-морковь, отношения, резвяся и играя, чукча-писатель
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments