Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

У, как я зол - в очередной раз! Не делайте так, как я!

Сейчас поделюсь горьким опытом.

Есть в Лайвинтернете некто Парашутов (да, пишется так). У него есть посты, посвящённые народным костюмам разных стран. И вот нашла я у него пост про финские народные костюмы - с картинками из книжки Kansallispukuja: sisältää suomalaisia naisten ja miesten pukuja värikuvina (Национальные костюмы: с изображениями женских и мужских костюмов Финляндии). И что же? Отсканировал он картинки из этой редкой в русскоязычном пространстве книжки и вывалил их все на pix, где благополучно пролюбил большинство не только этих, но и вообще своих картинок, так что теперь его посты о народной одежде на две трети бесполезны.

Хочется его пинать за это долго и с наслаждением, но таким же образом необходимо попинать и себя. Потому что я сохранила страницу (даже несколько страниц, с разными костюмами) из блога товарища Парашутова. И не обратила внимания, что страница сохраняется БЕЗ папки с расширением .files. Бывает такое, у Лайвинтернета это, по-моему, фишка такая, которая на самом деле баг для меня. Потому что если такая папочка сохраняется на вашем винте или другом носителе, то изображения, которые были на исходной странице, у вас откроются - даже если на исходнике они уже пропали. Даже если самой исходной страницы уже нет в природе. А вот без такой папочки мы имеем то, что имеем в случае с сохранением страницы из дневника тов. Парашутова. Пшик и пук. Удалось спасти только пять картинок.

Поэтому предостерегу я вас от такого горького опыта: всегда смотрите, как сохраняется html-страница. Если без папочки с расширением .files, то изображения надо сохранять отдельно, по крайней мере те, которые вам понадобятся для чего-то - для работы, для написания постов, просто для любования. Я, между прочим, всегда так делала, сохраняя самые нужные картинки отдельно, даже при наличии папочки. А тут что-то расслабилась и не подумала, что изображения-то сохраняются именно в папке .files, которой в данном случае нет. И пролетела, как фанера над Парижем.

А вы учтите мой горький опыт, не расслабляйтесь и так не делайте!
Tags: Интернет, история костюма, крикдушин, техническое
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments